下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

众院通过废绿卡配额限制 9成中国科技类移民受惠

京港台:2019-7-11 22:45| 来源:世界日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


众院通过废绿卡配额限制 9成中国科技类移民受惠

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  住在堪萨斯州小镇的妇女杜玛拉(Sunayana Dumala)的丈夫2017年遭仇恨犯罪遇害后,为了生活,开始推动废除高科技绿卡的国籍限制;她的努力10日终于开花结果;国会众院10日晚间以365票对65票的压倒性多数,表决通过取消绿卡配额法案,废除对各国移民(专题)绿卡数量的上限。

  以中国及印度(专题)为主的高科技移民将是主要受惠者,全案将送交参院表决;根据这项法案,实施第一年最多达85%绿卡可能核发给印度或中国公民,之后两年更将提高至90%。

  “圣荷西信使报”与“堪萨斯城星报”报导,今年2月由民主党联邦众议员罗芙根(Zoe Lofgren,加州)提出的这项“高技术移民公平法案” (Fairness for High-Skilled Immigrants Act),希望废除目前限制每个国家公民绿卡的人数,不得超过绿卡申请人总数7%的现行做法,并分成三年时间实施。

  罗芙根在10日说:“为了让美国企业界维持竞争力、创造更多工作,必须让它们能够招募更多全世界最棒的人才。如果你的绿卡申请已经依照个人条件获准,肤色或出生地就不该是决定因素。”

  她认为,美国移民制度数十年来都有漏洞,主因在过时的就业和家庭移民制度。

  目前在美国以H-1B签证工作的许多印度及中国公民,等待联邦政府核发绿卡的时间最长,年初有研究估计甚至得等上151年。

  报导提到,硅谷科技业者与为数庞大的中印科技移民社群,都是这项法案的幕后推手(电视剧),例如堪萨斯州东部小城奥拉西(Olathe)的印度裔居民杜玛拉,且最初提案的联邦众议员罗芙根,选区就在硅谷所在地的加州圣荷西。

  杜玛拉的先生是印度裔工程师库奇贺拉(Srinivas Kuchibhotla),2017年2月22日在堪萨斯州奥拉西一间酒吧,遭到一名退伍军人枪杀;当时因白人凶手开火前曾高喊“滚出我的国家”,使得这起案件成为全美关注的仇恨犯罪,川普总统也曾发表谴责。

  杜玛拉全家在此之前,都仰赖先生的工作签证才能居留在堪州。后来在时任众议员约德(Kevin Yoder)介入下,杜玛拉取得工作签证,得以留在美国。

  另外,在库奇贺拉遭谋杀不久,全国性草根团体“移民之声”(Immigration Voice)即接触杜玛拉;该团体以印裔为主,2005年成立宗旨为加速高技术移民绿卡程序。该团体之后致力废除核发绿卡的国籍限制,杜玛拉也加入倡议该法案,并成为重要推手。

  杜玛拉10日晚间说:“今天对我们很多人都是个重要日子,我们等待这个时刻已经好几年,长期努力终于有了果实。”

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部