下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前局长:人口普查局宣讲活动 ICE恐现身趁机抓人

京港台:2019-7-11 22:54| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


前局长:人口普查局宣讲活动 ICE恐现身趁机抓人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  纽约(专题)市本周同意赔偿一名被迫戴镣铐生产的妇女61万元。

  前联邦人口普查局局长汤普森(John Thompson)10日指出,联邦移民(专题)与海关执法局(ICE)介入的可能性,是他所担心的2020人口普查面临的阻碍之一;仅管人口普查局依法不会把普查蒐集到的资料与任何机构分享,但该局在移民社区等历史上普查参与度低的社区举办会议等活动宣讲时,ICE有可能突然现身抓人。

  汤普森是第24任人口普查局长,自2013年8月起任职直到2017年6月辞职,任期内主要职责便是为2020人口普查做准备;他10日在哈佛大学甘迺迪政府学院举行的2020人口普查会议上表示,ICE出现在人口普查局举办的宣讲活动上、现场逮捕移民,过去从未发生过,但在如今的联邦政府治下则很难说。

  在主旨演说中,汤普森例数2020人口普查将面临的问题与挑战,其中包括ICE干涉;他表示,就2020人口普查进行宣讲、教育外展都是公开活动,行程公开,意味着ICE也能知道,“人口普查局与ICE没有联系,无法预知或阻止ICE执法人员在活动上出现。”

  他也指出,此次是首度以网络为主的人口普查,人口普查局用以此的信息系统建设和维护完全度、网络安全等,也是明年人口普查中将面临的重要挑战。

  针对川普政府一意要加入“是否公民”的问题,汤普森表达强烈反对,指出此问题从未被放在当代人口普查环境中试验,对普查结果可能产生的影响预知不足;加入此问题后,将有高风险会导致普查结果远低于实际人口。

  汤普森表示,十年一次的全美人口普查影响巨大,应尽力确保全民参与、数据准确;他指出,此次普查结果不仅影响到未来十年的国会选区重画、9000亿元联邦拨款去向、商业投资选择及地方政府的政策走向和开发计画,全国人口普查结果也是其他部门、机构进行其他调研、普查的基础,“人口普查不准确,会导致未来十年其他普查和调研的误差。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部