下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震(组图)

京港台:2019-7-11 23:26| 来源:KZG | 评论( 67 )  | 我来说几句


IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  一只命运的蝴蝶,在美国突然展开它颠覆之翅!这次看似不太起眼的煽动,却很可能在不远的将来,引发山呼海啸般的巨震!近日IBM宣布:研究了数十年的量子技术,终于快要成功落地了!第一台量子电脑将在三年后上市,进入到实用环节。此又是一个巨大的跨越。以前看似遥不可及的量子电脑,一下子就逼近人类的身边。

  

   量子电脑有多强?

  据报导,一台桌上型电脑电脑大小的量子电脑,便能达到乃至超过中国天河一号超级电脑的计算能力!

  举例:要破解现在常用的一个RSA密码系统,使用当前最大、最好超级电脑需要花上60万年,但用一个有相当储存功能之量子电脑,只需花上不到3个小时!

  在量子电脑面前,曾经引以为豪的传统电子电脑,相当于以前的算盘,显得笨重又古老!

  无论科研、生产还是日常生活,世界将会经历一场颠覆性改变……

    量子电脑为什么牛?

  归根结底,在于量子电脑与传统电脑所运用原理和路径完全不一样。

  现有传统电子电脑的运算单元,一个比特(bit)要么0,要么1。而量子电脑利用量子特有的“叠加状态”,采取平行计算的方式,终极目标可以使速度以指数量级提升。

  用一个故事来比喻,中国有一个寓言,叫“杨子见歧路而哭之”。杨朱听说有一只羊在道路分叉的地方走失,不知走哪条路去寻找,难过的哭了。

  传统电脑在解答问题时也是这种套路:只能是先走一条路,之后再走另外一条路,做不到两条路同时走。

  但是量子电脑则不一样了,它可以如孙悟空变出很多个小孙悟空走不同的路一样,采平行计算。这就相当于,一台电脑一下子化成千千万台台计算器,同时开工。

  从电子电脑飞跃至量子电脑,整个人类计算能力和处理大资料的能力,将出现上千上万乃至上亿次的提升。

  一场天时地利人和的完美邂逅

  IBM的量子电脑即将面世,来得正是时候:5G已成熟并接近运用,大资料也在蓬勃发展中,人工智能(AI)来到了临门一脚的关口。

  

  人工智能脸部辨识。

  当量子计算和人工智能结合在一起,那么可能会做出连大自然都没有想到的结果——冷冰冰的量子电脑,将拥有了像人类一样的自学和思考能力。

  一个量子计算+人工智能时代,将比我们曾最前卫的想像,来得还要快得多。因为两者将发生正向回馈。

  很可能,在不远的将来,在量子电脑+人工智能面前,人类就可能像蚂蚁面对人类一样无力和脆弱。

  可以想见,一旦这种技术广泛运用在战争,就会将冲突升级至前所未有的规模,且人类将很难控制住局面。

  更可怕的是,若有科学家因为私心在代码里面加了一行毁灭全人类的指令,或者人工智能突然变异成为反人类的品种,整个人类或将被机器人所横扫,甚至灭亡!

  这就是为什么特斯拉的执行长伊隆‧马斯克在接受采访时,声称:我们确保人工智能安全的机率仅有5%到10%。“我们需要万分警惕人工智能,它们比核武器更加危险!”

  这也就是为什么霍金曾告诫人类:机器人的进化速度可能比人类还快,而它们的终极目标将不可预测。我真的很害怕人工智能取代人类,而成为新物种!

  

  霍金

  我们再次抵达了命运之门

  从今日起,量子计算+人工智能不再是科幻小说,不再是阅读理解,也不再是新闻标题,更不再是以太网中跃动的字节与CPU中孱弱的灵魂,而是实实在在的宿命。

  这个时代对人类社会来说,或是一场充满不确定性的大海啸!而这场革命的最大特征是,它不改变我们所做的,而是改变我们自己!

  如果说以前几次技术革命,最多是人的手、脚等身体器官的延伸与替代,这次人工智能则将成为人类自身的替代,对于人类社会家庭乃至整个社会的冲击,将会是前所未有的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部