下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州离岛鼠患严重 当局拟空投毒药遭非议

京港台:2019-7-12 00:33| 来源:新华社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


加州离岛鼠患严重 当局拟空投毒药遭非议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

      美国联邦政府部门打算投放逾1.3吨老鼠药,消除加利福尼亚州近海群岛鼠患,但这项计划10日遭遇加州州立机构阻挠,理由是鼠药恐危及海鸟等岛上其他野生动物。

  加州海岸委员会当天召开近两小时听证会,随后要求隶属美国内政部的鱼类与野生动物管理局(FWS)撤回灭鼠方案,确认鼠药对野生动物影响后再做方案。

  委员会主席戴娜·博奇科说:“我们无法完全确信这是最好且唯一的(灭鼠)方法。”委员会同时正确认投药是否符合加州海岸管理条例。

  FWS今年3月向加州海岸委员会通报,距旧金山(专题)市海岸44公里的费拉隆群岛老鼠成灾,严重威胁岛内生态系统。

  费拉隆群岛设有野生动物保护区,是13种海鸟的栖息地,海鸟总数大约30万至35万。鲸、海豹和众多候鸟也在那里繁衍生息。老鼠大约200年前由过往船只引入群岛。

  FWS打算用直升机向岛上投放1315公斤混有杀鼠剂溴鼠隆的谷物颗粒。溴鼠隆在加州属于禁用药物。FWS官员承认,大量投药会杀死一些海鸥等动物,但认定消除鼠患能让整个生态系统恢复平衡。

  然而,方案招致加州环境保护人士批评,因为溴鼠隆不仅能灭鼠,同样能致死岛上的食腐类野生动物。

  “这些毒药致命,能在环境中留存数百天,对动物杀伤力大,”环保组织“野生关怀”发言人艾莉森·赫曼斯说,“费拉隆群岛上数十年来都是这种情况,不需要用大剂量毒药一夜解决。”

  灭鼠方案原定今年11月至12月首次施行,下次施行时间不早于2020年底。

  路透社报道,加州海岸委员会无法一票否决方案,但FWS施行方案前需要获得州政府和联邦政府机构许可。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部