下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

H.R.1044生效之后:所有职业移民申请人等待8年+

京港台:2019-7-12 02:38| 来源: NYIS | 评论( 26 )  | 我来说几句


H.R.1044生效之后:所有职业移民申请人等待8年+

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  最近这两个月身在美国的印度(专题)移民(专题)们心情仿佛在过山车,先有被威胁说以后美国每年H-1B只能被分配15%的名额,后有旨在取消绿卡国别限制的H.R.1044议案在众议院通过,昨晚住在印度社区附近的小伙伴有没有看到有人燃放烟花爆竹庆祝的?

  

  昨天,经历了小小波折的“Fairness for High-Skilled Immigrants Act of 2019”H.R.1044议案在国会众议院,以365赞成:65反对的投票结果在众议院取得了压倒性的胜利...印度人终于在通往缩短绿卡排期的路上取得了里程碑式的进展!

  But Wait!

  众议院的成功只是第一步而已,

  接下来还要通过参议院、川普总统这两关才能算数!

  

  截图来源于美国国会网站,版权属于原作者

  所以在印度移民欢欣鼓舞热烈期盼绿卡能够早日到手时,我们中国申请人心如刀绞,而对于其他职业移民绿卡申请数量不多国家的申请人也如晴天霹雳。

  这份提案一旦通过执行,从此美国职业移民申请现状将被彻底改变,以前最惨的印度申请人直接飞上枝头变凤凰,而以前最幸福的无排期国家申请人会被拉下快速通道,不得不开始体验曾经印度、中国申请人的排期滋味...

  

  1

  中国申请人:心情复杂

  在众议院投票中拿下365张赞成票的H.R.1044,从提案之初就得到了众多民主党、共和党议员的支持,提案的目的是通过取消职业移民绿卡申请的国别限制,从而解决当前绿卡申请排期积压严重的问题。

  对于同样需要等待职业移民排期的中国申请人来说,是不是听上去还不错?但细分下来中国申请人的心情应该相当复杂...

  

  以美国国务院公布的8月最新排期来看,通过工作、由雇主提交申请的EB-2、EB-3类别,中国大陆出生的、墨西哥、菲律宾越南申请人需要等待2.5-3年左右的排期,而印度出生的申请人则要等待至少10年+。

  

  截图来源于国务院排期官网,版权属于原作者

  根据美国移民局的官方统计,截止到2018年5月,共有395,025份职业移民绿卡正在等待排期中,其中有301,601份是印度人的申请。这些统计数据中还并不包括主申请人的配偶和子女,配偶和子女还要占用绿卡名额...

  

  数据统计来源于移民局,版权属于原作者

  这是什么概念?这意味着每10个在美国申请职业移民的外国人中,有7个半都是印度人。如果算上这三十几万主申请人的配偶及子女,正在等待职业移民排期的印度人数超过了六十万!中国申请人紧随印度之后,共有67,031份职业移民绿卡正在等待中

  如果2022财年之后100%取消国别限制,每年有限的职业移民绿卡名额将瞬间被排期更靠前的印度申请人占满,那么中国申请人的等待时间反而会比现在排期时间更长!想想以后可能一份绿卡要等小十年的节奏,现在等待3-5年听上去也没有那么可怕了...

  

  而EB-5投资移民中中国申请人数量庞大,一条曾经被奉为是获得美国绿卡最便捷的移民通道对于中国人来说变得无比缓慢。

  EB-5投资移民的排期每个月就只能前进一周左右,还动不动就停滞不前,对于中国申请人来说EB-5的排期感受就和印度人的EB-2/3是一样的...

  所以如果H.R. 1044能够生效执行,对于中国投资移民申请人排期等待时间的确会缩短一些

  2

  H.R.1044一旦生效

  对此H.R.1044提案提出的解决办法是:

  取消职业移民的国别限制;

  将亲属移民的国别限制从现在的7%提高到15%。

  按计划该提案将争取在2020财年(即2019年10月1日)开始生效执行,2020财年至2022财年作为三年缓冲期,对印度、中国这样的职业移民绿卡申请大国依旧保持一定量的限制,从2022财年之后彻底放开国别限制

  之所以要改是因为立法者认为现在的操作不公平,不应该有的申请人要等十几年,有的申请人几个月都不用等。所以按照H.R.1044的提议三年缓冲期之后,所有国家的职业移民绿卡申请人的排期都很公平:至少等待8年!

  

  3

  我们能做什么?

  与H.R.1044内容一样的参议院版本S.386,截止本月初已经获得了34位参议员的支持,其中不乏多位共和党强硬派议员。本月初S.386发起者本来计划发起参议院讨论,但受到一些反对议员的阻挠。

  所以如果大家不想以后排期等8年+,现在我们就要和时间赛跑,让我们的声音传播出去

  现在美国主流媒体、甚至法律专业报道记者认为此法案一出,所有印度和中国申请人都是受益者,还没看到什么主流报道意识到,这件事只对印度这一个国家有利,而对于中国以及世界上其他国家的申请人来说都是灭顶之灾!

  一亩三分地的论坛里已经有大牛总结了各州参议员的联系方式,以及邮件模板可以参考网络社区贴文。不过建议大家在联系议员时还是进行创意性修改,以免议员收到成千上万完全一样的邮件,在心情崩溃的情况下客观冷静分析问题的能力也会下降...

    还有人建议在白宫请愿网上参与请愿,但私认为还是直接影响参议员、在参议院投票环节掐死S.386效果更为直观

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部