下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前例

京港台:2019-7-12 02:53| 来源:九龙军事 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前例

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  自6月29日美国总统川普在日本(专题)大阪G20峰会再次改口,宣称美企可以继续向华为(专题)出售零件后,美方现在又释放新消息。

  7月9日晚,美英等多家媒体纷纷报道称,美商务部长罗斯在当天的演讲中表示,美国商务部将允许部分美企继续和华为做生意,但需要美国商务部发放的许可证。

  罗斯的表态随后出现在美国商务部官方网站上。

  

  图为美商务部发布的罗斯演讲稿截图。

  其实,罗斯7月9日的讲话只是对川普6月29日的改口作出了一个补充。

  二人的表态有两点相同:

  1、美方不会将华为从“黑名单”里撤出。

  2、和华为做生意,有一个前提,即美企卖给华为的产品不能“危害”到美国的国家安全。

  罗斯这次表态只是补充了美企需要得到美商务部的许可证才能和华为做生意。

  美国现在的操作,笔者认为有三大目的:

  一、为美国企业松绑

  表面上看,美国商务部宣布的是解禁华为,准确的说应该是为美国企业松绑。

  美国本想通过切断供应链来给华为致命一击,结果华为没倒下,首先疼的却是美国自己的企业。

  高通、英特尔、谷歌等美企作为卖家,失去了华为这个大买家,产品卖不出去没钱赚,损失必定惨重。

  所以,这些美企缓过神之后开始反弹游说美政府,目前看起到了一定的效果。

  美政府现在的态度是美企和华为做生意可以,但前提是要先得到我的同意。

  具体什么产品能卖,什么时候卖,川普没说,这次罗斯也没有说。

  所以,美国政府宣布解禁华为,只是给美企松松绑,不至于丢了市场和赚钱的机会。

  这是其目的之一。

  二、为接下来的经贸磋商讨价还价

  在美商务部宣布解禁华为的同一天,还有一条消息值得注意。

  7月9日商务部网站发布消息,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。

  

  图为商务部网站截图

  注意中方是应约通话,这也意味着双方的下半场的磋商很快将要开始。

  而这时候美商务部宣布解禁华为,大概率是要打华为牌。

  与此同时,美国这两天在台海、南海(专题)方向再次兴风作浪,无疑是想配合接下来的磋商,好讨价还价换取中方的让步。

  这是其目的之二。

  三、为自己找台阶

  要知道,华为这些年本身没有进入美国市场,在美国没什么业务,只是和美企之间有合作。

  美国政府机构更没用过华为产品,东西都没用过,又何来证据证明华为的产品有问题?

  美国当前连5G技术都没有,又何来脸面说华为的5G是“偷”美国的?

  主动把华为拉进“黑名单”,现在却大义凛然的把松绑美企说成是解禁华为,台阶都给自己找好了。

  对川普6月29日的表态,华为的态度很明确,任正非表示这不会对华为有太大影响,因为华为已经适应了遭美国敌视的新时代。

  对罗斯7月9日的表态,华为方面目前暂没有回应。

  不过,华为一个史无前例的大动作即将来了。

  华为日前宣布,今年8月9日,全球开发者大会将在华为松山湖基地召开。

  这次大会将是华为史上规模最大的一次会议,已邀请了1500位合作伙伴、全球5000名开发者参会。

  华为自研的操作系统“鸿蒙”正在抓紧测试,邀请这么多开发者前来参会很可能是为了完善鸿蒙的生态系统。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 16:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部