下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这些你可能每天吃的东西 增加患癌风险18%

京港台:2019-7-12 03:01| 来源:BBC | 评论( 4 )  | 我来说几句


这些你可能每天吃的东西 增加患癌风险18%

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  研究发现喝含糖饮品与增加患癌风险有关。(互联网)

  嗜喝甜饮的人士要留意了,法国一项研究发现每天喝100毫升的含糖饮品,即大约三分之一罐汽水,患癌风险会增加18%,患乳癌风险更会增加22%。

  负责研究的索邦巴黎西岱大学(Université  Sorbonne Paris  Cité)追踪超过10万名法国成年人逾5年,当中79%是女性,21%是男性,平均年龄42岁。饮品中有超过5%糖份就属于含糖饮品,包括果汁、汽水、奶昔、能量饮品以及掺了糖的咖啡与茶。研究期间发现有2,193人患癌,当中693宗为乳癌,291宗为前列腺癌,166宗为结直肠癌。

  研究人员相信,如果每天多喝100毫升含糖饮品,相当于一星期喝两罐,就有可能增加18%患癌风险。团队亦研究了饮用零卡路里人工代糖的健怡饮品,但没有发现它们跟癌症有关。

  研究员认为,含糖饮品会致肥,而肥胖正是一些癌症的主要成因,"从过量饮用含糖饮品导致的痴肥和增加体重,绝对在这个关联中扮演某种角色,但不能解释整个关联",研究团队估计,含糖饮品影响血糖水平、化学物质如色素添加剂,也可能是提高致癌风险的原因。

  不过,研究员强调,报告并不能直接下定论说含糖饮品致癌,只能说含糖饮品增加患癌风险,而喝得最多含糖饮品的人可能同时有其他不健康的行为习惯,像是吃得多盐和摄取过量卡路里,这些也会增加患癌风险。

  研究刊登在《英国医学杂志》期刊上。英国癌病研究组织(Cancer  Research UK)资深统计师惠勒(Dr Graham  Wheeler)认为,"它(研究)假定了摄取含糖饮品与发展出癌症有真正的因果关系,但仍需进一步研究。"蒂赛德大学(Teesside  University)公共衞生营养学准教授莱克(Dr Amelia  Lake)说,尽管此研究并未提供糖份与癌症之间的明确因果答案,但它确认了在日常饮食减少糖份摄取极为重要。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部