下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为拉选票,桑德斯夫人去了趟唐人街 (组图)

京港台:2019-7-12 09:11| 来源:中国侨网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


为拉选票,桑德斯夫人去了趟唐人街 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《世界日报》报道,美国民主党总统候选人桑德斯(Bernie Sanders)9日推出名为“华埠”的竞选视频短片。短片拍摄桑德斯妻子珍尔(Jane Sanders)到访旧金山(专题)华埠的散房公寓,并与华人(专题)社区讨论低收入阶层面对的房屋困境。

  

  

桑德斯竞选视频截图 图源:桑德斯竞选网站

  过去曾有总统候选人亲访华埠,但以旧金山华埠为竞选宣传背景,相信桑德斯是美国史上第一人。早于四年前桑德斯首次参选总统时,受到年轻选民欢迎的桑德斯已走访旧金山华埠拜票,且在华埠走了近一小时。他由都板街的“天下为公”开始,走上拥挤的士德顿街,然后再走到百老汇街才离开华埠。晚间又曾在华埠用餐。

  

  

桑德斯2016年竞选时走访旧金山唐人街 图自:社交媒体

  稍早前加州民主党在旧金山举行年会,桑德斯亲来旧金山参加。一直从旁协助丈夫的桑德斯夫人珍尔,专程再到旧金山华埠参观访问,与华人社区见面,了解华埠低收入家庭及老人面对的住屋问题。

  拥有政治及教育博士学位的珍尔,曾任大学校长及社会工作者。过去桑德斯担任联邦参议员期间,珍尔又是丈夫的义务幕僚长及政治顾问,也是桑德斯的重要副手。2017年珍尔创立“桑德斯研究学会”,这也是进步派社会议题的智囊组织。

  前韩裔旧金山市议员金贞妍担任桑德斯竞选总部湾区主任。金贞妍安排桑德斯夫人到旧金山华埠访问,与华协中心行政主任方小龙及社区住客联会成员见面,研讨房屋短缺及租金太高等住屋议题。

  9日在全美推出的桑德斯竞选视频“华埠”,夫人珍尔在短片中亲访面积只有6英尺乘10英尺(约5平方米)的散房公寓,住有一家四口,且他们的厨房要与另外30名公寓住客共享。

  桑德斯通过短片“华埠”强调他的政纲中,包括优先改善房屋危机。桑德斯在短片上指出,旧金山华埠面对的房屋不足及租金太贵是全美贫穷人士的房屋问题缩影。

  桑德斯在短片上指出,以旧金山为例,超过49%的散房公寓是三人共处一室,40%是四人共住,11%则是一个细小单位内住有五人。全旧金山市共有600个散房公寓单位,其中400个是在华埠。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-23 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部