下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普再批中国压低汇率 并称关税是"伟大"谈判工具

京港台:2019-7-13 03:26| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


川普再批中国压低汇率 并称关税是"伟大"谈判工具

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)7月12日指责中国为减轻贸易战带来的负面影响而采用压低人民币(专题)汇率等手段,并且还表示关税是一个“伟大的”谈判工具。

  

  美国总统特朗普7月12日在谈论额外关税时对人民币汇率发表了看法(推特@Donald J. Trump)

  美国总统特朗普(Donald Trump)7月12日在社交媒体推特(Twitter)中再次指责中国通过压低人民币汇率等手段以降低额外关税税率对其产生的负面影响,而上一次特朗普发表类似推文是在本月3日,当时他指责中国“玩弄操纵汇率的游戏”。

  据了解,特朗普是在为额外关税进行辩护时发表这番言论的,他指出对他国加征关税就如同一个“存钱罐”,此举能够为美国带来额外收入的同时,还能令更多的企业来到美国发展,因此关税是一个“伟大的”谈判工具。

  随后他提到了美国与邻国墨西哥之间的谈判内容,并指出美中之间的贸易形势与美墨之间的有些相似,但中国为了降低25%额外关税带来的负面影响,采取了压低汇率以及为本国公司提供补贴的方法。

  而人民币汇率问题一直时美中两国争论的焦点之一,目前美国财政部并未将中国列入“汇率操纵国名单”,并且中国外交部发言人耿爽在7月8日召开的例行记者会上也曾有过表示,称中方不会搞竞争性的货币贬值,也不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

相关专题:人民币,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部