下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女精英、阿里前CEO对撕数学被解雇 扬言自杀

京港台:2019-7-13 11:09| 来源:快科技 | 评论( 22 )  | 我来说几句


女精英、阿里前CEO对撕数学被解雇 扬言自杀

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  今天,投资银行道衡(Duff & Phelps)董事总经理Margaret Mi、嘉御基金创始人/阿里前CEO卫哲对撕的八卦在业内疯传,这位女精英甚至在火药味十足的道歉信中扬言要自杀,而双方闹起来的缘由,竟然是谁的数学好!

  据微博网友@一玶海岸 介绍说,业内有一个非营利组织CFEI,全称为Chinese Financial Executive Institute,中国金融管理学会的意思,每季度在上海和北京轮流举办业内分享会,邀请一些大公司的高层交流分享。

  今年第二季度,CFEI邀请了卫哲——2006年加盟阿里,仅仅36岁就担任阿里CEO,2011年辞职,随后创立嘉御基金,还曾被《亚洲金融》杂志选为“中国最顶尖的首席执行官”之一。

  道衡是本次分享会的银牌赞助商,Margaret Mi作为公司联络人也因此参加了会议。这位女士也不简单,北京大学和康奈尔大学毕业,之后成为摩根士丹利纽约(专题)投行分析师,一路坐到道衡董事总经理。

  

  卫哲在演讲中自黑了一下说数学不太好,本来就是一笑了之的插曲,但没想到Margaret Mi立刻发难:“你数学不好是怎么当上CEO的?”

  估计卫哲当时有点懵(大概类似李彦宏被泼水),直接怼了回去:“我数学是不好,但是比你强啊!”

  Margaret Mi也不是善茬,立刻说自己是北京市文科第三名、康奈尔大学本科毕业,卫哲则更加愤怒,整个场面相当尴尬。

  卫哲的演讲草草结束后,Margaret Mi仍然不肯善罢甘休要提问,主持人怕事态升级就给按下了。

  事后双方都很不爽。卫哲认为自己被冒犯了,要求道衡公司和Margaret Mi本人书面道歉,Margaret Mi不能再参加CEFI,还要求道衡公司匿名向CEFI捐赠10万美元,并称这是自己的底线。

  道衡公司为了息事宁人,直接开除了Margaret Mi,而这位女精英一方面公开解释了事情经过,同时真的给卫哲写了一封“道歉信”,但更像是吵架信。

  在信中,Margaret Mi声称卫哲害得她,一位绝望的单身母亲,准备在一家土耳其酒店内自杀,对方手上已经沾满了自己的血,整个行业都会震惊的。

  这封信的抄送范围更惊人,既有高瓴、IDG、鼎晖、KKR、TPG、PAG、红杉、挚信、赛富、软银、凯雷等等顶尖PE/VC基金,也有高盛、摩根大通、摩根士丹利、花旗、美银美林等大型投行,还有哈佛、斯坦福、哥大等国际名校。

  另外在时间说明和信中,Margaret Mi将卫哲的英文名David Wei故意写成了“Dick Wei”。

  目前卫哲尚未就此事公开表态,暂时也不清楚Margaret Mi女士的具体现状。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部