下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

悲催!7囚犯挖两天隧道越狱 不料……(图)

京港台:2019-7-14 11:12| 来源:每日邮报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


悲催!7囚犯挖两天隧道越狱 不料……(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  阿根廷一所监狱的7名囚犯,挖了两天的隧道企图越狱,没想到这条隧道直通的竟然是监狱警犬的犬舍。

  

  据英国《每日邮报》11号报道,阿根廷布宜诺斯艾利斯一所监狱的7名囚犯,花了两天时间在24号监狱附近挖了一条隧道,这条隧道长约1.8米,出口宽约0.9米,深约1.5米。

  为了避免被怀疑,这些曾有木匠经验的囚犯用一块胶合板盖住了洞口,又在板上撒上木屑遮蔽。然而让他们没想到的是,这条通道竟然是直通警犬的犬舍的。

  当地时间8号,狱警在例行检查设备时发现了这条隧道,这7名囚犯也就没有机会更换路线了。报道称,这7人因抢劫被判刑入狱,最早会在2021年和2022年出狱。

  这次越狱失败后,7名囚犯被分到7个不同的监狱关押。

  盘点世界7大著名越狱事件

  1、法国黑帮头越狱

  46岁的法伊德,是法国臭名昭著的黑帮头目,他最喜欢看的,是犯罪惊悚片。他在2010年的一次未遂抢劫行动中,杀死一名警察,被判刑25年,期间他两次越狱。

  第一次越狱是在2013年。当年他被押往监狱不到半小时,就制服了四名监狱看守,用他们做掩护,炸开几道监狱大门后逃脱,逍遥法外半年后才被警方抓获。

  第二次越狱,在2018年7月1日。当时三个手持冲锋枪高度武装、带着蒙面头套的人劫持了一架直升飞机和飞行教练,并威迫飞行教练将直升飞机停在监狱的大院里。之后其中一人看守飞机,另外两人扔出烟幕弹,用砂轮角磨机破门而入,进到监狱“救走”法伊德。

  2、希腊罪犯两次用直升机越狱

  希腊男子帕勒欧科斯塔斯,因为打劫银行、绑架富商勒索巨额赎金,被判处25年徒刑。他利用直升飞机分别在2006年和2009年两次越狱出逃,第一次被抓回。第二次越狱成功,希腊当局现在仍然悬赏100万欧元要将他捉拿归案。

  3、利用花生酱越狱

  2017年8月,美国阿拉巴马州12名囚犯,将花生酱涂在了监狱出口大门的一个数字上,让一个新来的、还不熟悉监狱情况的监狱看守开门,谎称让他们进入另一个牢房,但实际上这道门是监狱的出口。

  囚犯离开牢房后,又利用囚衣和毯子钻过铁丝网,成功越狱。不过天网恢恢,他们很快被抓回监狱。

  4、墨西哥毒枭:越狱13年后才被抓回

  世界上最有名的越狱行动,出自墨西哥毒枭华金・古兹曼(Joaquín Guzmán)。2001年,据报他躲在监狱的洗衣篮里被偷运出监狱,在外逍遥了13年后,才被墨西哥当局于2014年抓回。

  但2015年7月,他再次越狱。他在监狱淋浴间挖了一个洞,下到地下一条1.5公里长的隧道。隧道里有照明装置,通风系统和特制的摩托车轨道。

  古兹曼出逃几个月后才被抓获,后引渡至美国,目前被关押在美国的监狱候审。

  

  5、巴西毒贩:“男扮女装”越狱

  2012年,39岁的巴西毒贩罗纳尔多・斯尔瓦“男扮女装”越狱。

  他与来探视的妻子互换衣服后,乔装成女人混出了监狱。为了成功出逃,他把胡子刮得干干净净,还涂上了口红。可是,他唯一没有想到的是准备一双合脚的高跟鞋。

  他穿着高跟鞋摇摇晃晃,还没走到监狱附近的公共汽车站,就被人发现押回了监狱。

  6、用缩骨术越狱

  韩国罪犯赵盖博(Choi Gap-bok)身高170公分,体重52公斤,是瑜伽高手。2012年,他竟用了不到一分钟时间,就从一个只有15公分高、45公分长的窗口成功逃出。

  调查人员说,他的身体柔软得“就像是条八爪鱼”。

  赵盖博越狱6天后被抓回。之后他被关进的牢房,没有送饭窗口,只有一个放饭的小格子。

  7、用假人做掩护越狱

  被美国加州当地人称为“恶魔岛”的监狱,是美国防守最严密的监狱,它四面环海,要逃出这个岛几乎不太可能。但在1962年发生一起越狱事件,逃犯至今下落不明。

  1962年6月,约翰・克拉伦斯、安格林・克拉伦斯两兄弟和另一个囚犯法兰克・莫里斯,把假人摆在床上迷惑看守,通过监狱的通风管道,用自制的筏子离开了小岛,至今下落不明。

  有人猜测三人可能在渡海出逃时被淹死,但是联邦调查局的网站上,至今仍然有这一案件的信息,呼吁公众为缉拿他们提供线索。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部