下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

子女留学遭CIA策反 解放军投美高官被抓 身份惊人

京港台:2019-7-14 23:24| 来源:法广 | 评论( 19 )  | 我来说几句


子女留学遭CIA策反 解放军投美高官被抓 身份惊人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  公开的报道显示钱卫平(红圈处)佩戴的是少将军衔(图源:超大军事论坛)

  (法广RFI 小山)据联合早报引述香港(专题)明报消息指,中国中央军委装备发展部副部长钱卫平,月初因涉间谍罪被军方拘捕调查,该案中钱卫平的儿子据称被美国中央情报局策反回中国时行间谍遭俄罗斯情报追踪败露。消息透露,有关钱卫平涉谍线索来源于俄罗斯。消息还透露钱卫平至少3名子女在美国留学。报道说因此案军方将检视将领子女外国留学问题。

  联合早报引述香港明报指,中国军方检视将领子女外国留学问题。

  明报报道说,本月初,一则钱卫平涉间谍案消息在中国互联网热传,指钱卫平是因其子在美求学时遭美国中央情报局(CIA)策反,惟并无详情,而北京官方至今未证实上述传闻,惟相关帖文仍未遭删除。

  据明报说,据北京消息人士向该报证实,钱卫平涉谍消息基本属实。消息称,钱卫平在美留学的儿子利用假期返家之时,多次翻拍和电子复制涉及解放军装备及载人航天等相关涉密文件,其间钱卫平虽有察觉,但并未深究,“至于钱卫平如何涉案,军方保卫部门还在调查之中”。

  据消息透露,此前军方并未察觉到钱卫平涉案的蛛丝马迹,而钱的儿子在美遭CIA策反的线索亦是透过俄罗斯情报部门获得。今年5月底,钱卫平之子从美回国后再未出境,相信亦因涉案而被扣查。

  有消息称,除钱卫平儿子涉案外,钱卫平在美国的两名女儿亦被召回国,但目前尚未有她们是否涉案的消息。钱案爆发后,解放军正重新检视高级将领子女去外国留学的相关安全问题。

  明报今天还称,俄罗斯通报助中国破航天将领涉美谍案,情报共享建功。消息指显战略伙伴诚意。

  据明报报道介绍,56岁的钱卫平是江苏宜兴人,1980年考入国防科技大学,是航天测控和通讯专家,曾任中国载人航天工程测控通讯系统总工程师,参与神舟1号至9号通讯规划及嫦娥2号月球探测系统设计师。他原任中央军委装备发展部信息系统局局长。

  据消息称,钱涉谍案对航天科技及军方高新装备等均有重大影响,甚至超过2004年空军指挥学院院长刘广智父子涉台间谍案。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部