下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州路边这植物到中国能卖500美元 盗挖者众(图)

京港台:2019-7-15 00:22| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


加州路边这植物到中国能卖500美元 盗挖者众(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  

  紧邻加州公路的海岸线是多肉植物“仙女杯”(Dudleya)的原生地,这种呈莲花状、肉质叶片的植物,在亚洲市场相当火热,可以卖到数百美元一株。在亚洲据资深爱好者透露,韩国作为全球仙女杯集散地,除了大量销往中国以外,连美国的爱好者有时也从韩国购买。但也因此导致投机分子盗挖走私。在加州,在公路或公园盗采植物的走私案件屡见不鲜。

  日前,该州警方再度查获三名亚裔移民(专题)大量盗采仙女杯、走私他国黑市贩售。这三名嫌犯于5月31日被控罪,涉案金额高达60万美元。如果罪名成立,三人将面临最高10年有期徒刑。

  《华尔街邮报》报导,三嫌均为韩裔,分别是44岁的Byungsu Kim、45岁的Youngin Back和44岁的Bong Jun Kim。案发当天,他们自驾两辆租来的汽车在101号高速公路沿着北加州海岸蜿蜒前行,并在偏远的州立公园停留。

  三人的动作对于一个不经意的路人来说,看起来像是一群在著名高速公路上停歇的游客,观赏高耸的红杉和海浪。报导指,他们多次驱车到北部的三个州立公园,DeMartin州立海滩、Del Norte Coast Redwoods州立公园和Russian Gulch州立公园。

  但自从2018年10月,三嫌抵达洛杉矶(专题)国际机场以来,就已被检调单位盯上,全程被警方一路尾随。警方先是注意到他们租来的小型货车载满橡皮箱,并非一周长假的典型装备;后又因嫌犯进入公园后,不时手持无线电交谈令人起疑。警方最后从远处目击三人盗采蓝绿色叶片的仙女杯。

  据法院文件,执法部门在调查时发现三名嫌犯将仙女杯从地里拔起后,便送到Byungsu Kim所经营的育苗园内。在走私前,Byungsu Kim还向地方农业部申请检查,并谎称有1397株的生产地为圣地亚哥县,需要签发出口许可。之后,三嫌把仙女杯运至出口商,并示岀所骗到的许可文件。

  上周五(5月31日),这三名男子被指控从公共土地偷走价值超过60万美元的野生多肉植物,并试图走私到亚洲。他们盗挖的超过3,700株仙女杯已被充公。据其它媒体报导,目前,Byungsu Kim和Youngin Back已经逃离美国。

  仙女杯在亚洲尤其珍贵,需在温室培养多时才能长成,而且属于时尚类别的室内植物,利润相当丰厚,因此盗挖植物在当地黑市贩售流通的情况一直存在。根据官员的说法,在海外,这些植物每个零售价格高达50美元,并且在中产阶层的消费者中属于非常珍贵的商品。

  另外,环境和野生动物专家也对西海岸频发盗取植物的事件表示担忧,并指出此举恐破坏当地生态系统,导致特定植物灭绝。

  根据法律,多肉品种繁多,一些品种是禁止进出口的,例如大陆无锡海关就曾破获进口珍稀品种多肉的案件。在加州,攀折野生植物可处以1000元罚款或六个月刑期,若再涉及走私,如上月审理的三名韩国男子的案件,涉案金额约60万元,罪名若成将面临十年徒刑。 

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部