下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五眼联盟面临分裂危机 加或在华为问题上效仿英国

京港台:2019-7-17 05:10| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


五眼联盟面临分裂危机 加或在华为问题上效仿英国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  有消息人士透露,加拿大(专题)可能不会完全禁止华为(专题),而是选择像英国一样做出开放式决定。

  

  美国此前一直以国家安全为由施压盟友打击华为。(VCG)

  路透社7月16日援引三名消息人士的话称,鉴于近期与中国的关系日益紧张,加拿大可能会推迟决定是否允许华为供应5G设备,直到10月份该国联邦大选之后。

  上述匿名消息人士透露,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)领导的自由党政府不愿就华为5G采取行动。

  至于原因,其中一名消息人士称,在大选前就宣布有关华为5G的决定,将无助于特鲁多赢得选民的支持:禁止华为可能会激怒中国, 给华为开绿灯也将使特鲁多受到攻击。

  报道指出,决定的推迟可能会激怒许多加拿大电信企业,在加政府作出决定之前,这些公司无法推进5G无线网络计划。

  据报道,渥太华的专家们正在评估5G网络的安全影响,包括华为的参与。

  两名直接了解情况的消息人士说,加拿大政府在选举前不可能宣布有关华为5G的决定。

  据路透社报道,上述一名消息人士称,加拿大正在密切关注英国的一举一动,暗示渥太华也可能做出类似给华为开绿灯的决定。

  美国施压盟友禁止华为参与5G建设的行动,似乎已经“全面哑火”,“五眼联盟”(五眼联盟成员包括英国、美国、新西兰、澳大利亚、加拿大)中,也只有澳大利亚在明确跟随美国。

  此前有报道称,英国将允许华为有限参与5G移动网络建设,此举意味着英国将与盟国美国背道而驰。

  英国《每日电讯报》7月13日还称,美国以英国脱欧后不与其签署自贸协定要挟,逼迫英国禁用华为5G产品。

  《星期日泰晤士报》14日称,美国中情局和国务院官员正竭力败坏英国情报机构的名声,以推翻后者对华为的国家安全评价。这引发英国情报机构官员极大愤怒。

  报道称,美国政府官员向英国发出信号,下一任英国首相能否与美国达成“脱欧”后的贸易协议,取决于是否在华为问题上与美国站到一队。美国有官员曾警告,英国拒绝禁止华为可被视为破坏华盛顿重整世贸组织的努力。

  对于华为遭受美国打压一事,中国外交部表示,中方敦促美方停止对包括华为在内中国企业的无理打压,客观公正地对待中国企业。中方也将坚决捍卫中国企业的合法、正当权益。

相关专题:英国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部