下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平访朝后 哪些人频繁穿梭于北京与平壤之间

京港台:2019-7-17 06:03| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


习近平访朝后 哪些人频繁穿梭于北京与平壤之间

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  习近平(专题)任内首访朝鲜(专题)后不久,特朗普(专题)(Donald Trump)与金正恩实现了板门店的第三次会面。这背后的中国力量不容小视。进入7月以来,中朝高官频繁往来于北京和平壤之间又在酝酿着什么大动作呢?

  朝中社网站7月15日先后刊发的两则消息引人关注。一则是以参赞李成哲为团长的朝鲜人民保安省友好代表团结束访华,15日返回平壤。另一则是以院长姜润石为团长的朝鲜中央法院代表团15日乘机离开平壤,赴中国进行访问。

  从两则新闻的时点上不难看出,基本上朝鲜官员是一拨前脚离开,另一拨后脚便抵达了北京。就在三天前,朝鲜劳动党中央第一副部长金成男和中共中央委员会对外联络部长宋涛11日刚刚在北京举行会谈。

  金成男是朝鲜外交界的风云人物,非常熟悉对华事务。尽管金成男对特金会和半岛问题的参与度并没有那么高,但他还是在13日在人民大会堂会见了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁(专题)。金成男与王沪宁会面时有朝鲜驻华大使池在龙和中联部部长宋涛在场作陪。

  

  1月29日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁(右)会见朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉(左)。(新华社)

  值得注意的是,中国外交部新闻司司长陆慷7月10日率团访问朝鲜。中国外交部发言人耿爽在例行记者会上回应称,这是同朝鲜外务省报道局负责人进行对口磋商,是两国外交部门之间的一次正常交往。

  最后,还有一点耐人寻味的地方是就在习近平任内首次访问朝鲜的同期,金正恩派御用的豪华记者团访华,具体时间和行程安排却异于往常有些遮遮掩掩,呈现半公开式。

  尽管中朝两国往返于北京与平壤之间的人员级别和规格并不算太高,但是这种频繁互动的态势依然不能忽略。

  观察人士认为,中朝两国频繁互动主要两点原因:其一,为庆祝中朝建交70周年的大日子做好准备工作。其二,为第四次特金会做前期铺垫和准备。如此看来,年底前特朗普与金正恩第四次会面也不是没有可能的。最终能否成行,还需要看中国、朝鲜和美国三方最后的努力成果而定。

相关专题:习近平,金家王朝,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部