下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普终于表态叫停卖F35,但不提制裁土耳其(图)

京港台:2019-7-17 12:48| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普终于表态叫停卖F35,但不提制裁土耳其(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  7月17日,美国《防务新闻》周刊网站报道,俄罗斯向土耳其交付S-400导弹系统后,美国政府没有第一时间做出反应。在几天的沉默后,美国总统特朗普(专题)终于表态,他说,这很“不公平”,因为土耳其购买俄罗斯导弹系统,他被禁止向土耳其出售价值“几十亿美元的战斗机”。值得注意的是,特朗普并未提及制裁土耳其。

  

  俄罗斯向土耳其交付首批S-400导弹组件

  报道称,特朗普对土耳其的决定表示了遗憾,并且指责奥巴马政府拒绝向土耳其出售“爱国者(电视剧)”反导系统,导致俄罗斯“趁虚而入”。

  他说:“所以现在看来我们遇到了个问题,土耳其和我们关系很好,非常好,但我们现在告诉土耳其,虽然你被迫选择了其他的导弹系统,但我们将不会卖给你F-35战斗机”,特朗普说:“我们正处于一个很糟糕的情况,我们美国从未碰到过这么糟糕的情况。”

  “正如大家都在说的,我们正在努力解决问题,但这是在不公平。”特朗普补充道:“因为他们买了俄罗斯的系统,我们就不被允许向他们出售价值几十亿美元的飞机。这实在不公平。”

  《防务新闻》报道称,特朗普政府在这一问题上迟迟没有动作,表明他不想公开与土耳其总统埃尔多安对立,特朗普一直对埃尔多安抱有同情态度。此外,特朗普在上述回应中,也回避了是否运用“制裁与美国对手合作法案”(CAATSA)对土耳其展开制裁的问题。

  此前,埃尔多安曾表示,希望特朗普帮土耳其在这个问题上寻求豁免。但国会去年就已经制定了法案,大幅度提高了对进口俄罗斯武器国家制裁的豁免门槛。

  

  俄罗斯向土耳其交付的S-400导弹交付

  来自国会两党的议员有一个共识,即这样的豁免只适用于印度(专题)和越南。白宫接下来能做的只是在法案规定的若干种制裁方案中选择一套方案。

  共和党参议员兰詹姆斯·兰克福德说:“关于制裁的具体措施还有一个宽泛的空间,但是制裁当然必须展开。”

  美国五角大楼7月12日召开新闻发布会,代理防长提名人埃斯珀在会上说:“关于F-35的地位并未改变。”他没有更多提到细节,但在周二(7月16日)的参议院听证会上,埃斯珀表示:“这当然令人失望。我认为,非常令人失望。”埃斯珀说:“我与我的土耳其同行——如果我的任命得到批准——他们的国防部长,沟通时传达的信息很明确,是你们不能同时获得S-400和F-35。购买S-400导弹会从根本上动摇F-35的作战能力。”

  

  原本准备交付土耳其的4架F-35目前被扣留在美国禁止飞往土耳其

  土耳其是F-35项目的参与国,参加了研发阶段,并计划购买100架F-35A战斗机。美国目前已经阻止了四架原计划首批交付土耳其的F-35离开美国领土,同时停止了土耳其飞行员的培训。

  美国国务卿蓬佩奥表示:“法律规定必须进行制裁,我相信我们一定会执行法律,特朗普总统将会执行法律。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-17 18:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部