下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法庭上,他律师竟称港警将手指塞入其口 (组图)

京港台:2019-7-17 19:17| 来源:观察者网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


法庭上,他律师竟称港警将手指塞入其口 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)近日接连爆发骚乱,极端分子袭警的残忍行径已突破人伦底线。

  7月14日,梁警官在沙田新城市广场内执行任务时,被一名暴徒咬断无名指第一节整段。

  据香港《大公报》17日报道,在沙田暴乱中,警方一共拘捕了47人,其中包括涉嫌咬断警长手指的22岁香港大学毕业生杜启华,殴打警员的香港理工大学毕业生林梓和,以及多名“港独”组织“众志”的骨干成员。

  报道称,这些嫌疑人在被捕,以及接受庭审时,仍旧“态度嚣张”,百般抵赖。杜启华的律师甚至扬言,当时是被咬警官“将手指塞入其口”。与此同时,断指的梁警官,虽然已经接指成功,但可能留下严重的后遗症。

  法官不忍看受伤照,杜继续抵赖

  《大公报》17日的报道中,还原了杜启华16日接受庭审时的细节。

  涉嫌咬断警察手指的被告杜启华(22岁),刚完成香港大学营养学学士学位课程,现于证券行任职。控方指控他一项袭警、两项有意图伤人、一项未能在规定下出示身份证明文件罪。

  

  

港大毕业生杜启华 图自港媒

  控方在庭上陈述案情称,新城市广场当晚七时有数千人集结,警方晚上七时起已声明打算清场,并八次向示威者作警告。晚上9时40分,杜启华在没受挑衅及发出宣示下,突然用雨伞打中一名警员后颈,其他警员见状,对其进行包围及制止。

  纠缠期间,梁警官跌倒地上,杜趁机用伞打其头部,梁在用手挡格时,右手无名指骨折。其他警员合力控制杜,但杜极力挣扎,将梁警官右手无名指前节咬断。控方读到此时,呈上断指警长的伤势照片,法官练锦鸿观看时用手掩嘴。

  然而,杜启华方面不同意控方说法,扬言当时是被咬警官“将手指塞入其口”。控方认为杜有很大机会再犯事,反对他保释,但法官最终批准杜以现金及人事各一万元保释,到9月10日再传讯,等候警方调查。保释条件包括禁足新城市广场,每晚12时至凌晨6时守宵禁令,不得外出,并需每星期四日到警署报到。

  杜启华接受审讯时表现镇静,外观未见明显伤痕。法庭因旁听者可能众多,安排特别措施维持秩序,预留80个座位公众轮候,结果爆满,不少人需站立旁听。旁听者大多是年轻人,部分人在进入法庭后仍戴上口罩。

  “众志”成员被捕时态度嚣张

  16日,香港警方在获得法庭搜查令以后,前往在沙田暴乱中被捕的香港“众志”常委朱恩浩、成员廖伟濂家取证。

  

  

廖伟濂被捕时的现场图 图自《大公报》

  《大公报》称,廖伟濂被捕时身穿灰色T恤,双手被扣上手铐,未有黑布蒙头,其间多次高呼口号,态度嚣张,香港“众志”常委朱恩浩同样被警方逮捕,警察搜查半小时后离去,廖离开时更换另一套衣服,被押上警车返回警署继续调查。两人于16日傍晚获准保释候查,案件由沙田警区反三合会行动组接手调查。

  断指警官留下后遗症

  据《大公报》16日报道,断指警官在经过长达10小时的手术后,顺利完成接指,但专科医生表示,康复情况要视乎受伤程度、切口是否齐整、有否细菌感染等因素,伤者手指或只能恢复一半感觉,还可能出现手指僵硬和被火灼等感觉。

  

  

不幸被咬断手指的梁警官 图自《文汇报》

  有专科医生表示,梁警官的断指经唾液沾污,也曾跌在地上,若未经生理盐水冲洗送到急症室,有机会受到细菌感染;而断指属于第一截,会有较多微细血管,增加手术难度。

  另外伤者如果有糖尿病或吸烟习惯,也会影响接驳血管后的复原能力。康复程度也要看神经复原情况是否良好,有可能只能恢复一半感觉,以及出现手指僵硬和被火灼等感觉。日后,梁警官是否可正常使用手指、用枪,还不确定。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部