下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

​湘江决堤!中国多地被淹官媒却无视?(图)

京港台:2019-7-17 20:20| 来源:NTD | 评论( 85 )  | 我来说几句


​湘江决堤!中国多地被淹官媒却无视?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国珠江和长江流域连日暴雨引发洪灾,近400条河流超过洪水警戒线,其中湘江多处决堤。湖南、江西、广西和广东等许多地区已泡在洪水中。但中共官媒只轻描淡写地报导,部分地区洪灾被迴避,受灾民众的惨状更成报导禁区。

  

  中国南方洪灾不断,但中共官媒极力淡化处理。图为7月9日的湖南衡阳。

  中共官媒7月14日引述中共水利部官员报导,全国已有377条河流超过洪水警戒线,比1998年以来同期超警河流数量增加近80%。16个省(区、市)已发布1万5千次山洪灾害预警。

  中国暴雨洪灾还有继续恶化的趋势,预计从7月16日至8月15日,江淮、江南、西南、华北,东北等地还会有强降雨。官方预计长江中下游、黄河、海河部分水系、松花江、辽河等流域将发生大洪水,珠江流域更可能发生暴雨洪灾。

  连日来,海外推特上流出各地洪灾的照片和视频。

  湘江决堤的照片和视频: 

  

  

  

  在中共官媒上有关洪灾的报导,只有受灾面积、受灾人口、损失金额和伤亡数字等官样文章,对灾民惨状绝口不提。而且相关报导均被淡化处理,没有放到头条位置,央视新闻联播亦未有重点报导。另外,部分地区洪灾已过去6天,官媒仍未报导官方救助情况。

  据陆媒此前的报导,仅7月9日和10日两天,湘江就至少四处决堤。

  9日上午,湖南衡东县湘江一级支流洣水吴集镇杨梓坪村段发生漫堤决口,淹没3个村。10日凌晨,湖南衡山湘江曹家湖段决堤,决口宽15米,但只"淹没两个村子"。10日上午,湖南株洲渌口区的湘江河堤将军村段出现20多米宽的决口,但经武警"奋力抢救10小时成功封堵"。同一天,湖南衡阳衡东县湘江洣河流域霞流镇李家壠决堤,淹没7个村,但官方成功"把电力设施受损控制在最小限度"。

  不过,7月10日之后,官媒再无有关湘江决堤的报导。但是推特上15日又有人质疑湘江已成地上河,刚刚加高的河堤不稳,随时有决堤危险。16日,推特上又现湘江决堤视频。有网友认为,这是因为官方隐瞒,致使10日决堤的消息延后流出。但也有人认为,这可能是湘江再度决堤,而官媒已下达报导禁令。

  网友质疑,南方洪灾不断,而百度头条却是纽约(专题)停电,这符合党媒"美帝水深火热,中国一片大好"的报导原则。也有人调侃,以前报导洪灾是因为郭美美需要民众的捐款,现在关注纽约停电是因为那里有太多的党官家人和情妇

  当前中国经济下滑、美中贸易战和香港(专题)"反送中"运动,再加上国内民怨沸腾,中共内忧外患,经济和政治上面临空前危机,政权风雨飘摇。因此,官方一再强调有利中共的"正能量",一切不利的负面消息都成为党媒报导禁区。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部