下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莆田亿万富翁涉黑史:占寺院土地 监视和尚

京港台:2019-7-17 23:19| 来源:中国经济周刊 | 评论( 7 )  | 我来说几句


莆田亿万富翁涉黑史:占寺院土地 监视和尚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  5月14日,福建莆田警方公开通缉10名在逃人员,当地富豪黄志贤因涉嫌非法拘禁罪赫然在列。消息一经公布,立刻在莆田当地引起了不小的轰动。黄志贤1953年出生于莆田江口镇,上世纪90年代,他“返乡创业”,在莆田买下一山一湖一岛,因多起大手笔的投资成为叱咤当地的风云人物。图为黄志贤旗下房地产项目:近处别墅为“凤凰别墅山庄”,右侧远处楼群为“名邦豪苑”,正中为一在建高层项目。

  

  据多位受访者透露,黄志贤在莆田开发的房地产项目,没有一个是及时办全五证的。他旗下的一家房产公司违规在凤凰山建设别墅,致使自然环境满目疮痍,被央视曝光。记者采访期间,该公司人员还进行阻挠,并抢夺记者摄像机。此外,其名下楼盘“名邦豪苑”,有业主在入住3年后,发现该楼盘并未通过消防验收……图为“名邦豪苑”西南角(图左)有 2 栋早已完工的 33 层建筑,楼内空无一人。

  

  凤凰山是黄志贤进军莆田房地产的第一站。早在90年代,黄志贤拿到凤凰山的土地后,不断蚕食月峰寺土地。“那时寺院没有围墙,但是早有界石。黄志贤的人就经常搬动界石,不断往寺院方向进逼。”据月峰寺的僧人说,“山腰下我们曾栽有十多棵龙眼树,旁边建有骨灰堂,供着20多个牌位和10多罐骨灰,黄志贤的人砍掉树后,把骨灰堂夷为平地,将土地强占。”图为围墙之下,月峰寺的房舍空间逼仄。

  

  当时释明开还健在,黄志贤与月峰寺摩擦不断。“有时他们人不多,我们就警告说,‘和尚都是独身,打死就打死了,你们是有家人的’,这时他们也不会动手。但有时他们人多,经常把我们盯在寺里,并且监视我们的活动,限制自由。”图为黄志贤所建的左侧围墙,导致通向寺院的道路最窄处只有一米多宽。

  

  凤凰别墅山庄是莆田早期的高端别墅楼盘,业主们非富即贵。“尤其是与黄志贤会发生业务往来的那种。”据多位凤凰别墅山庄的业主们透露,他们的邻居中,有来自莆田规划、国土、住建、税务等部门的官员们,甚至还有市政府的领导。图为黄志贤在“凤凰别墅山庄”的住所。

  

  黄志贤在开发山庄的同时成立了配套的港峰物业公司,近20年来以多种名目收钱,逾期不缴还要收取高额的滞纳金,拒缴的“就会有人把垃圾挂在门上、扔进院子里”。图为带铁刺的路障,黄志贤的保安队曾用这类器具与凤凰别墅山庄的业主对峙。

  

  2017年,黄志贤变本加厉,组建了20多人的“安全团队”,配备了盾牌、警棍和防爆服。“安全团队”经常在山庄内骚扰、威慑业主。

  

  图为新梅片区村民向记者展示在 2004 年强拆过程中遗留的伤痕。

  

  图为黄志贤、黄龙熙父子。在通缉令中,还有一位叫黄龙熙的在逃人员。据上述权威人士透露,黄龙熙是黄志贤的儿子,涉嫌强迫交易罪,正是因为组建“安全团队”,对拒绝缴纳物业费的业主实施威胁等非法行为。

  

  近年来,违法占地,建造违建的现象数不胜数,一起来回顾一下各地的违建。图为今年济南金鸡岭违建别墅被拆,占地2000多平米。

  

  图为今年济南金鸡岭违建别墅被拆,占地2000多平米。

  

  图为今年济南金鸡岭违建别墅被拆,占地2000多平米。

  

  

  2019年1月16日,济南金鸡岭别墅区,面积最大的违建别墅27317-3-27号建筑被拆除。这曾是济南金鸡岭别墅区最引人瞩目的违建别墅之一。

  

  

  

  

  图为石家庄“西美金山湖”项目违建,“削山造地“1800亩建别墅。

  

  图为石家庄“西美金山湖”项目违建,“削山造地“1800亩建别墅。

  

  图为石家庄“西美金山湖”项目违建,“削山造地“1800亩建别墅。

相关专题:土豪,莆田

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 20:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部