下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的国家

京港台:2019-7-18 03:19| 来源:约克论坛 | 评论( 21 )  | 我来说几句


加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的国家

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  不知何时,加拿大(专题)房价已涨的可望而不可即,令人心塞。

  而最近的一份研究报告表明,加拿大存在着严重的房地产泡沫,其严重程度已经“高居”世界第一位!!

  该研究报告在评估各个国家的房地产市场状况时,参考了4个指标,即房价租金比、房价收入比、实际房价以及家庭贷款占GDP比重。

  结果,新西兰和加拿大位居泡沫榜首,其后是澳大利亚、英国、挪威和瑞典。

  加拿大房价飙速惊人

  更令人惊讶的是,报告中指出加拿大的实际房价是全球最高,自2000年以来,相对于美国的主要泡沫城市,加拿大要更加恐怖。截至今年上半年,多伦多房地产价格同比上涨239.9%;蒙特利尔的房价上涨了189%;最夸张的是温哥华,房价飙升了315%。

  

  而房价飙升最快的城市,莫过于多伦多,从2000年1月至2019年3月期间,多伦多的房价涨幅比洛杉矶(专题)高出33.67%,比旧金山(专题)高45.27%,比西雅图(专题)高61.01%,比纽约(专题)高出133.39%。

    多伦多租房市场昂贵

  根据最新的一份租房报告,温哥华和多伦多仍然是加拿大最贵的两大租房城市。

  在温哥华,一套两室的住房,平均租金要达到2833元~

  

  在多伦多,一套两室的住房,平均租金大约2782元,一室的要2300元,而且排名前十贵的租房城市,有9个在大多伦多地区~

  对于刚毕业需要租房的留学生(专题)来说,这个租金很有压力...

    房地产泡沫破灭的代价

  虽然表面上一派欣欣向荣,但是加拿大的经济已经连续多年“陷入泥潭”了,糟糕的经济数据让人感到惊讶。

  据世界银行数据,2013年时加拿大GDP为1.843万亿美元,到了2017年,就只有1.653万亿美元了,而房地产对于加拿大GDP的影响也越来越大。这也就是说,当房地产市场不好的时候,整个加拿大经济都将低迷。

  加拿大房地产泡沫破灭后,毫无疑问经济将会出现了疲软现象,人们的生活质量就会受到影响,甚至会重现借钱买食物的情形~

  另外,值得一提的是,目前加拿大家庭债务已经相当于其GDP的101%,为全球最高,与之相比,美国的家庭债务与GDP的比率低于80%,而德国和法国的家庭债务与GDP的比率为60%。

    政府已持续出手干预

  对于如此之高的房价,加拿大官方对此的态度是,坚决挤出房地产泡沫。

  加拿大政府主要拿出以下三个手段:

  其一,房贷审核越来越严格,特别是对外来的炒房者,想盲目加杠杆没这么容易了。

  其二,提高房贷利率,过低的房贷利率容易剌激国内外投资者炒房。

  三是,加拿大官方对温哥华与多伦多购房的外国人收15%的外国人购买者税,这个应当算是相当历害的杀手锏,炒房客的购房热情应声回落。

  目前,经过这两年的持续调整,加拿大房产泡沫破裂的征兆也越来越明显,例如房屋销售量明显下降、挂牌上市的房屋数量突然猛增、观望买家增多等等。

相关专题:房价,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部