下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“方便变真骗” FBI介入华人换汇诈骗案

京港台:2019-7-18 06:19| 来源:美国生活速递 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“方便变真骗” FBI介入华人换汇诈骗案

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  “方便变真骗”。 针对日渐严重,发生在华人(专题)微信圈中的骗汇,假借,预收却不兑现的集团或个人,尔湾警察局(Irvine PD)与联邦调查局(FBI)合作,启动调查来遏制这种歪风。同时,警方严正呼吁尔湾居民或访客,提高意识,不要铤而走险,不要轻易相信,不要因小失大。

  尔湾警察局的侦查组数月来接到华裔(专题)居民有关诈骗的报案, 不法分子公然在微信群组上推销货币兑换服务。 根据法律,这种私人经营的兑换服务是非法的,但是这些有心份子无视法律,游走中美两国之间的法规,利用受害者焦急的心情,不谙法律知识或取得一时的信任来从中谋利。

  警方介绍,犯罪分子的的手法通常是要求受害者或其亲友在中国国内转帐人民币(专题)到指定的中国银行户口后或是以”发送红包“的方式支付,承诺等转账成功之后,就会转发给身处尔湾的受害者同等值的美金。但是这些有心份子不是用”从没收到转账“为借口拖延,不然就是一旦收到转账,立马就注销户口消失无踪。

  这类案件的转账活动地点绝大部分是发生在中国国内,并非属于尔湾的辖区,但是尔湾警局还是正视这样的不法行为,将所有报案集结成册交由联邦调查局(FBI)来启动并合作这类财务的诈骗调查,从更大的层面来追查这种深入社区的诈骗行为和集团。

  除了借这个机会吁请居民提高警觉之外, 警方也希望更多的受害者能出面指认。 目前尔湾警察局掌握到一个极有可能从这种兑换骗局中抽佣或获利的嫌疑人: 他的中文名是:张鑫, 驾照上注明的名字是 Johnny Xin Zhang,他有可能用其他的化名行骗,也可能有其他的同党。警方呼吁任何人曾经有跟他或其党羽交手的经验的,可以和这个专案的警探 Sarah Voigt 联络,专线是949-724-7180.

  暑假时期是尔湾访客的高峰期,也会是这种有心份子摩拳擦掌的时机,尔湾警察局严正呼吁居民,买房,买车,各种金钱的交易都能透过合法的管道,不要透过素未谋面的第三方来操办;买卖或借贷过程中切记收集必要的或有公证过的文件来保障自己的权益;也要了解,不要“预付” 任何还没有收到的货品或服务, 也不要将自己的个资(社安号码,银行户口,密码,地址等)轻易透露给别人或任何亲友。 三思而后行,才能让这些有心份子无机可乘。

相关专题:华人,华裔,全球骗局,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 02:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部