下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美500家企业盈利又滑坡,联邦快递诉"不合理"支出

京港台:2019-7-18 09:31| 来源:观察者网 | 我来说几句


美500家企业盈利又滑坡,联邦快递诉"不合理"支出

来源:倍可亲(backchina.com)

  据日经中文网7月18日报道,美国企业的利润在进一步减速。500家主要企业2019年4~6月净利润预计同比减少3%。净利润继1~3月之后继续减少,自2016年以来时隔3年再次连续两个季度下降。需求减少和成本增加给众多企业带来不良影响。美国股市目前处于高位。今后对货币宽松政策的依赖或将进一步。

  美国企业从7月15日全面开始公布4~6月财报。调查公司路孚特(Refinitiv)针对标准普尔500指数包含的企业,汇总并计算了截至7月15日的实际值及分析师预测,结果显示4~6月利润预计会继1~3月(减少1%)之后继续下降。这将是继2016年1~3月和4~6月以来再次连续两个季度出现利润下降。预计销售额将增长3%,较2019年1~3月(增长6%)有所放缓。

  

  

图片来自日经中文网

  美国总统特朗普(专题)虽然提出允许对中国华为(专题)技术出口,但对象范围被认为较小,制裁本身并没有解除。因此,解禁给向华为供应产品的美国企业带来的正面效应也很难显现出来。

  先行发布2018年12月~2019年2月等财报的美国企业经营者当中,慎重态度也比较显著。经营者的担忧主要集中在三点:全球经济增速放缓、高科技需求减速以及进口关税成本增加的影响。

  美国大型物流公司联邦快递(FedEx)首席执行官(CEO)弗雷德·史密斯在6月下旬的财报说明会上表示,“全球性的贸易摩擦和低增长带来不确定性,业绩(预测)不得不慎重”。

  联邦快递2020财年(截至2020年5月)的每股收益(特殊因素调整后)同比预计减少5%左右。由于货物流通量减少,主力的航空货物运输部门业绩不振。6月下旬,该公司因监控成本受华为相关等的出口限制影响而膨胀,起诉了美国商务部,主张是“不合理的负担”。

  大型半导体厂商等高科技企业面临全球需求减少,纷纷开始削减投资计划。

  美光科技首席执行官桑杰·梅赫罗特拉表示,“为了改善供需,计划削减2020财年(截至2020年8月)全年设备投资”。因中国经济减速,主力产品半导体存储器出现供应过剩,价格下滑挤压了利润空间。如果减产和削减投资的动向扩大,还将给半导体材料和制造设备企业带来影响。

  此外,对华加征关税成为美国坚挺内需的风险因素。

  美国大型住宅公司LENNAR在6月下旬担忧称,关税可能导致原材料费上涨和收益减少。美国政府对中国产品征收高关税,导致建设成本平均每栋上涨500美元。

  报道称,美国企业成本的进一步提高会压迫利润,而企业如果试图将成本转嫁到价格上,也可能给销售带来不良影响。

  在企业收益减速感加强的背景下,美国股市仍表现坚挺。道琼斯工业平均指数在7月上旬创下了9个月以来的历史最高值。市场上有声音表示,“股价受美国联邦储备委员会支撑而上涨”(美国投资公司北方信托的吉姆·麦克唐纳)。

  美联储主席鲍威尔在7月10~11日的美国议会听证会上显示出通过降息支撑经济持续增长的姿态。如果依赖货币宽松的局面加强,降息的想法可能导致股价不稳定,市盈率等指标可能会相对较高。

  即使美联储对降息持更加积极的态度,作为其背景,企业盈利恶化如果走向现实,无法否认美国股市的抛售压力存在随之加大的风险。

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部