下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“你拿过诺贝尔和平奖?难以置信,为啥给你?”

京港台:2019-7-18 19:08| 来源:观察者网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


“你拿过诺贝尔和平奖?难以置信,为啥给你?”

来源:倍可亲(backchina.com)

  “你获得了诺贝尔奖?难以置信。他们为什么把奖给你?”在接见诺贝尔和平奖2018年得主时,一度传言被提名为2019年和平奖候选的特朗普(专题)如此问道。

  此前,特朗普自曝日本(专题)首相安倍提名他拿诺贝尔奖,但被日媒曝出,安倍是应美国政府要求才提名的。

  据法新社7月18日报道,17日,伊拉克少数族裔雅茲迪少女、2018年诺贝尔和平奖得主穆拉德(Nadia Murad)与其他“宗教迫害幸存者”一起,在白宫受到了特朗普的接见。

  但特朗普似乎对穆拉德的工作和事业并不熟悉。

  2014年,21岁的穆拉德遭极端组织“伊斯兰国”(IS)囚禁虐待,并沦为性奴,她的多位家人也被杀害。 逃脱IS掌控后,穆拉德成为了一名活动人士,并与刚果民主共和国妇科医生穆克维格(Denis Mukwege)一起获得2018年诺贝尔和平奖,以此表彰两人在“终止将性暴力作为战争与武装冲突的武器”方面的努力。

  在她向特朗普说明了自己的母亲和六个兄弟是如何被杀害,3000名雅兹迪人仍然下落不明后,特朗普却问:“你获得了诺贝尔奖?难以置信。他们为什么把奖给你?”

  

  视频截图

  随后,穆拉德重复了她的故事。

  她恳求道:“在经历这一切后,我没有放弃。我向所有人说明,IS强奸了数千名雅兹迪女性。请做些什么。这不仅事关某一个家庭。”

  法新社指出,特朗普曾自夸称打败了伊拉克和叙利亚境内的IS势力,但当穆拉德要求他向有关方面施压,为雅兹迪人回归家园创造安全条件时,特朗普似乎有些不知所措。

  “但是IS已经没了,现在是库尔德人和谁?”特朗普反问道,之后又告诉穆拉德,“我对这片地区很了解。”

  此外,穆拉德还谈到了雅兹迪人如何涉险前往德国求生,但特朗普曾公开批评德国欢迎难民。

  而在会见一名缅甸罗兴亚人代表时,特朗普也显得有些不在一个频道。

  值得注意的是,特朗普政府经常提及有关“促进宗教自由”的话题,这对他大部分的福音派基督徒支持者来说是一个重要议题。美政府部长和“受迫害群体”代表将在美国务院参加为期三天的“宗教自由会议”,副总统彭斯将于当地时间周四发表讲话。

  去年,美国18名众议院共和党人、两名挪威右翼政党议员分别提名特朗普为2019年诺贝尔和平奖候选人,称其在朝鲜(专题)问题上的行动是“历史性的”,有可能“确保未来世界和平”。

  之后,特朗普还自曝日本首相安倍向诺贝尔奖委员会递交了一封“最漂亮”、“足足五页纸”的信,提名自己为诺贝尔和平奖的候选人。

  但日媒援引日本政府匿名消息人士称,去年6月特朗普与朝鲜领导人金正恩举行峰会后,美国政府就诺奖提名事宜试探了安倍的意思,安倍是应美国政府要求作出的提名。

  尽管已是候选人,但特朗普数次挑起贸易摩擦的做法已引起盟友不满。针对美国与伊朗之间近期的紧张局势,美国众议院还在12日批准的国防法案中,添加了限制总统在伊朗和也门发动战争的条款。

相关专题:诺奖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部