下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际金融协会:中国总债务超过GDP的3倍

京港台:2019-7-18 20:46| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


国际金融协会:中国总债务超过GDP的3倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  警察和行人走过中国央行——中国人民银行总部大楼(2013年11月20日)

  总部设在华盛顿的民间机构国际金融协会( Institute of International Finance,简称IIF)表示,中国债务总规模增至国内生产总值的303%。

  该协会本星期发布报告说,2019年第一季度,中国企业、家庭和政府的债务总和已超过GDP的3倍,去年同期的这个数字为297%。

  不过,世界各国家家有本难念的经,该报告也强调世界各地的债务水平普遍升高。报告说,中国总债务是世界总债务的15%。

  国际金融协会说:尽管中国当局努力抑制所谓影子银行的放贷,(这是中国总理李克强(专题)的主张),而且有所成功,导致非金融企业债务缩减,但其他领域的净借款已经导致中国总债务超过40万亿美元。

  路透社指出,目前中国当局正为降温中的经济提供更多支持,同时在努力控制金融风险。

  彭博新闻社说,就目前而言,加速债务增长,似乎是中国决策者为阻止经济放缓而愿意付出的代价。

  过去有中国专家指出,地方政府大举借债,但都不想还债。

  而中国官员一如既往地强调,债务风险整体可控。

  中国财政部周二宣布,上半年累计发行新增地方政府债券2.1765万亿元人民币(专题)。这相当于3,165亿美元。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部