下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东大学女伴读揭秘 传有“学伴”被迫打胎(图)

京港台:2019-7-18 20:47| 来源:KZG | 评论( 122 )  | 我来说几句


山东大学女伴读揭秘 传有“学伴”被迫打胎(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  连日来,山东大学为外国留学生(专题)配“学伴”的消息持续受到舆论关注。近日,一位曾经在山东大学为留学生做女学伴的网友撰文回忆当年的经历,披露了高校“学伴”项目中令人发指的内幕。 

  

  大陆高校“学伴”制度引发争议

  这篇爆料文最先在微博发表,但很快被删除。不过,在其他论坛上仍能搜索到这篇文章。

  据文章作者表示,自己曾经是山东大学一位来自刚果的留学生的伴读生。当初选择做伴读生,是为了拿到学校的补助,以减轻家里的经济负担。

  文章说,作者最初与留学生相处的不错,但在一次周末聚会上,那些留学生暴露出丑恶的一面。作者表示,作为留学生的伴读,被留学生邀请参加聚会时就必须参加,如果不参加的话,会被以种族歧视或不尊重等理由投诉,被投诉的结果就是被扣分,扣补助。由于很多伴读生承受不起这一后果,所以只有参加上述聚会。

  这次聚会中,有逾二十个留学生和二十个伴读生参加。值得注意的是,这些伴读生都是身材比较好、家庭条件比较困难的女生。在聚会中,很多女伴读生被强行劝酒,一位女伴读生因为坚决不喝酒惹怒了一名留学生,并被当众打了一巴掌。作者见状,为这名女伴读生打抱不平,要带着她离开聚会的包间,结果被自己伴读的留学生强行拦住。这位留学生动作粗暴,甚至拉着作者的头发。无奈之下,作者与留学生拚命拉扯。之后在服务员以及老板的调解之下,两名女伴读生才得以离开。

  因为上述事件,作者和另外一名伴读生都没有拿到补助,虽然如此,这两位伴读生不能反抗,因为学校的立场是在留学生一边。

  文章还特别提到,那些在聚会当晚没有及时离开的女伴读生,有几个在两三个月后去医院打了胎。文章说,“当时全校的人都有所耳闻。”

  山东大学招募女学伴的消息,最初由网友于上周曝光。舆论压力下,该校公开就此事表示道歉,并称将对项目全面评估,认真总结反思。但就在山东大学道歉当天,又有网友爆料该校此前曾为一名骨折的留学生招募25名陪护学生。

  大陆房地产大佬任志强去年10月在“智慧山·观峰讲坛”演讲时曾谈到,近年来,艾滋病在中国大学内大量爆发。任志强直指其背后原因是中共无偿的、给钱的引进了这么多非洲地区的留学生,他们在不断的把艾滋病带到大陆来。

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部