下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

此时,美国海军士兵在波斯湾“失踪” (组图)

京港台:2019-7-19 13:46| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


此时,美国海军士兵在波斯湾“失踪” (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美伊之间剑拔弩张之际,有美军士兵在波斯湾“失踪”了。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国海军日前发表声明称,一名美国海军水手周三(17日)从“亚伯拉罕•林肯”号航空母舰上落水,搜救行动正在进行中。

  目前,美国、西班牙和巴基斯坦的四艘军舰正在寻找这名“失踪”的水手。

  

  “亚伯拉罕•林肯”号航空母舰 图自美国海军

  “有报道称一名美国海军水手‘失踪’,尼米兹级航空母舰‘亚伯拉罕•林肯’号(CVN-72)、提康德罗加级导弹巡洋舰‘莱特湾’号(CG-55)、西班牙阿尔瓦罗•巴赞级护卫舰‘门德斯•努涅斯’号(F-104)以及巴基斯坦海军护卫舰‘阿斯拉特’号(F265)正在阿拉伯海进行搜救行动。”美国海军第五舰队的声明写道。

  根据美国海军的规定,这名水手的姓名不能公开。

  今年5月,“亚伯拉罕•林肯”号航空母舰被部署到中东,美国国家安全顾问博尔顿当时声称,原因是伊朗的“一系列令人不安的迹象和警告升级”。

  在此次部署之前,美国海军自4月初以来一直没有在波斯湾派驻航空母舰。当时,美国海军“约翰•C•斯坦尼斯”号航空母舰战斗群离开了波斯湾,启程前往地中海,与“亚伯拉罕•林肯”号航空母舰战斗群进行演习。

  美国海军4月声明称,“亚伯拉罕•林肯”号航空母舰战斗群中,除了美军舰艇以外,另有一艘西班牙驱逐舰将与该战斗群一起执行整个部署任务。

  

  4月上旬,“约翰•C•斯坦尼斯”号航空母舰离开波斯湾 图自推特

  据观察者网今天报道,特朗普(专题)18日在白宫称,美国军方当天在霍尔木兹海峡击落了一架伊朗无人机,因为这架无人机威胁到了美国海军两栖攻击舰“拳击手”号。

  据他描述,伊朗无人机接近该舰900米以内,多次无视美方要求其停止飞行的呼吁。这架无人机“威胁到船舶和船员的安全”,美国“保留捍卫我们的人员、设施和利益的权利”。

  观察者网军事评论员表示,由于此次击落伊朗无人机距离仅为900米,最有可能的是美军使用舰上的机关炮将其击落。

  不过,伊朗外交部长扎里夫18日下午表示,自己今天没有收到“失去一架无人机的消息”,正在等待军事当局的消息。

  

  《纽约(专题)时报》视频截图 :特朗普18日在白宫发表讲话

  6月20日,一架美军RQ-4“全球鹰”无人机曾被伊朗军方击落。美军原本准备在次日对伊朗实施军事打击,但特朗普在最后时刻叫停了行动。特朗普又在24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其他伊朗高级军官实施经济制裁。

  另据伊朗伊斯兰共和国通讯社消息,伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因•萨拉米18日下午发表言论称,如果有敌对方做出任何错误的行为,伊朗目前在波斯湾霍尔木兹海峡采取的军事防御策略可随时转向为军事攻击。

  萨拉米将军是在当天下午视察伊朗革命卫队在波斯湾的海军区域警戒部署后做出的此番讲话。他在讲话中指出,波斯湾的航运安全不仅仅对伊朗甚至全球经济来说都是非常重要和敏感的,而目前出现在该海湾地区的外国军事力量是造成该地区不稳定的主要因素,影响了地区的安全。

  

  萨拉米将军 图自伊朗官方英文媒体Press TV

相关专题:美国,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部