下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外交官被杀后,土耳其空袭伊拉克库尔德自治区(图)

京港台:2019-7-19 19:52| 来源:观察者网 | 我来说几句


外交官被杀后,土耳其空袭伊拉克库尔德自治区(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其国防部长称,土耳其军方18日对伊拉克库尔德自治区发动空袭,以回应一名土耳其外交官17日在该地区被杀。

  据法新社7月19日消息,土耳其国防部长阿卡尔(Hulusi Akar)在一份声明中称,“在外交官被枪杀后,我们对甘迪勒(Qandil)发动了全面空袭,并对‘恐怖组织’库尔德工人党造成了沉重打击。”在声明中列举的“恐怖分子”的军备阵地、住所、庇护所等目标均被摧毁。

  

  阿卡尔还在声明中强调,“我们的‘反恐斗争’将持续不断增加,直到最后一名恐怖分子被消灭,我们将为遇难者留下的鲜血进行复仇。”

  当地时间17日,土耳其驻伊拉克库尔德区首府埃尔比勒领事馆的一名副领事在当地被杀害,土耳其当局指责库工党为杀害外交官的罪魁祸首,但库工党发言人则予以否认。

  

  

一处山坡在遭到空袭后起火 菲拉特通讯社(ANFNews)视频截图

  据了解,长期以来,土耳其政府和该国最大的少数民族库尔德人之间一直存在紧张关系。库工党成立于1979年,该组织试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。

  去年7月,库工党武装和土耳其安全部队重新开战,历时两年多的和平进程随即破裂。但鉴于美国和俄罗斯把包括库工党武装在内的库尔德人视为打击极端组织“伊斯兰国”的盟友,土耳其迄今在伊拉克北部的军事行动仅限于空袭。

  本月早些时候,库工党宣布,其中一次突袭行动造成了库工党高级领导人迪亚拉·加尼布·穆罕默德和另外两名武装人员死亡。

相关专题:伊拉克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部