下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

分庭抗礼!另一百多名人力促川普对北京强硬

京港台:2019-7-20 03:53| 来源:美国之音 | 评论( 18 )  | 我来说几句


分庭抗礼!另一百多名人力促川普对北京强硬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  图为美国纽约(专题)自由女神像

  对于美国,中国究竟是敌是友,中美关系应当如何制定战略正在美国引发争论。在九十多名美国专家发表《中国不是敌人》的公开信后,一百多名美国各界人士最近联名签署了一封致川普总统的公开信,呼吁美国政府坚持目前采取的对抗中国的路线。公开信警告称,中国的直接策略是拖延以等待川普总统任期结束,因此,必须尽一切努力将现在用以平衡我们与中国的经济关系的政策制度化。

  据美国之音今天报道说,百余美国专家联名呼吁川普坚持对抗中国的路线。这封公开信由退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和信息行动主管詹姆斯·E·法内尔执笔,获得了约130个签名,签名者包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等人士。

  公开信写道:“中国共产党人所表露的野心与美国的战略利益背道而驰,而中国正日益采取危及美国及其盟友的行动。在过去的四十年里,美国奉行与中国接触的开放政策,极大造成了美国国家安全的不断削弱。不能允许这种情况继续下去。”

  据该报道称,公开信列举了中国共产党的种种“应受谴责”的行为,包括压制言论和宗教自由、腐败的经济行为、反对现有国际秩序、扩张主义以及威胁对自由民主的台湾(专题)发动战争;并指出中国不是、也从来不是一个和平的政权,且中国和美国存在世界观的“不对称”。

  信中写道:“中国不是我们所希望的那样。在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外。这在中国的世界观中是完全相反的。展望未来,我们必须更好地理解和处理这种危险的不对称。”

  报道指公开信批评了所谓“与中国接触政策”,称“无论美国在外交、经济或军事上进行多少接触,都不会破坏中国共产党的大战略。”据信中说:“在过去四十年中,许多美国外交政策专家没有准确地评估中国的意图,只是将中国共产党的应受谴责的行为归咎于治理一个拥有13亿人口的国家的困难。这些’与中国接触’学派的追随者们一次又一次地告诉美国的政策制定者,一旦达到足够的经济现代化水平,中国将成为一个’负责任的利益相关者’。这种情况没有发生,只要中国共产党统治中国,就不会发生。”

  美国之音报道说,法内尔在信中表示,他和其他签署人坚定地支持中国人民,但不支持中国共产党政府,也不支持它受“危险的习近平(专题)集团”控制。他在信中表示赞同川普政府的国家安全战略以及为对抗习政府所采取的措施,并表示赞同川普有选择地将美国经济与“中国暗中削弱美国经济的努力”脱钩。

  公开信还警告称,中国的直接策略是拖延以等待川普总统任期结束,因此,“必须尽一切努力将现在用以平衡我们与中国的经济关系的政策制度化,加强我们与志趣相投的民主国家的联盟,最终打败中国压制自由的全球野心。”

  报道称,本月早些时候,包括前外交官在内的90多位美国亚洲事务专家在《华盛顿邮报》上发表给川普总统和国会议员的公开信,称“中国不是敌人”,并表示两国关系的恶化不符合美国及全世界的利益。

相关专题:北京,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 11:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部