下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清华人才流失严重 80%留学生定居美国(图)

京港台:2019-7-20 06:55| 来源:今日悉尼公众号 | 评论( 57 )  | 我来说几句


清华人才流失严重 80%留学生定居美国(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  近年来,我国的高等教育迅速发展,为了国家的建设需要越来越多的高质人才,而对于一所高校来说,人才无疑是非常重要的。在我国,人才普遍集中于985或211,能考进985或者211的学生也是十分优秀的,至少在智商方面就胜过了许多人,可近年来,在我国许多名校里人才流失逐年严重。

  

  每年的六七月都是高考和大学生毕业的季节,我们在此刻都可以关注到毕业的本科,博士硕士的就业情况,其中也包括了留学生(专题)的去留和发展方向,从每年的大数据中我们可以看出个行业之间的就业与发展趋势,同时大数据还能为今年高考毕业的学子提供报考院校和专业的专业性的指导。

  

  其中清华大学的数据让人触目惊心,单就《清华大学2018年毕业生就业质量报告》的数据来看,在2018届7243位毕业生中,出国留学的共计1146人,达到了总数的 16.5%。而在其中有69.5%的毕业生,选择深造的目的地都是美国。而在这些人里面有80%的人直接选择留在了美国,并且没有回国打算。  

  很多清华大学的学生出国后,都留在了国外,拿到了国外的绿卡,对于个人来说,他们没有损失什么,甚至还有好处,而且他们觉得在哪里都是工作。但是对于国家来说,培养了16年的人才就这样流失了,不得不说是莫大的损失,国家的培养白费了。虽然可以理解中国的科研有可能赶不上美国,不过还是心塞。

  其实中国近几年一直都有在进步,无论是科技上的还是军事上实力都大大增强了。现在正是中国需要人才的时候,而且在国内的待遇未必会比美国差,在这也希望更多的学子能够学成归国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部