下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警称破获推反送中组织武器库 有炸药有枪支

京港台:2019-7-21 00:34| 来源:法广 | 评论( 21 )  | 我来说几句


港警称破获推反送中组织武器库 有炸药有枪支

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  

  图为香港(专题)民众2019年6月16日反送中再示威一鸟瞰图

  香港警方今天(20日)早上在荃湾一座工厂大厦的单位发现怀疑爆炸品。一名27岁男子被捕。而在检获的证物中,包括反修例的标语及写有“香港民族阵线”的衣服。据香港电台报道,香港民族阵线证实,被捕男子为他们的成员,已经有律师协助保释。香港民族阵线表示,据他们了解,该仓库一直仅作为存放音响及其他宣传物资之用,未知为何会有爆炸品在里面。

  据联合早报今天引述消息指,港警查获烈性炸药,民阵证实被捕男子是其成员。报道指港警捣破“爆炸品实验室”并引爆烈性炸药。

  据香港明报即时报道,香港民族阵线发言人梁颂恒确认,一名加入组织一年多的成员被捕,正有律师协助申请保释。梁颂恒否认组织有任何制造爆炸品的计划,亦无租用任何储存物品的地方。他又称暂未掌握案件相关资讯,故暂不评论案件。

  香港民族阵线在facebook表示,据了解,该仓库一直用作存放音响及其他宣传物资之用,未知为何会有爆炸品在该单位当中。有进一步消息会尽快公布。

  警方今天当地时间下午引爆炸药。现场消息指出,上址仍有大量炸药,故需要分批将之销毁。稍后警方再封路,将再次引爆检获的烈性炸药。

  报道引述香港有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华及高级炸弹处理主任马德伟交代案情。李桂华指出,警方接获情报指上址有一个怀疑武器库,昨晚10时半持法庭手令进入单位,发现单位内有大量攻击性武器、燃烧弹及爆炸品,于是要求爆炸品处理课增援。

  据李桂华表示,在约200平方呎单位内搜获镪水、刀、铁棍、弹叉、10枚以电油制成的燃烧弹,以及TATP炸药,又有头盔、写有“香港民族阵线”的T恤和写有“反送中”的标语。警方当场拘捕一名27岁男子,涉嫌无牌管有爆炸品,不排除有更多人被捕,正调查事件与标语上的组织有没有关系。他批评制造爆炸品行为对社会大众极不负责任,而TATP炸药性质不稳定,有可能突然爆炸,自行制造炸药相当危险。

  据高级拆弹主任马德伟指出,上址为“制作爆炸品的实验室”(Home-made laboratory for making explosives),形容“极度危险”,现时已处理一公斤TATP炸药,行动仍在进行中。他指出,TATP炸药性质不稳定及危险,不能在市面上购买,必须自行制造。

  该报道稍早说,警方在荃湾一工厦单位破获一个怀疑武器库,发现单位内有武器及怀疑危险品,拘捕一人,怀疑与案有关。爆炸品处理课人员及消防接报到场,疏散工厦内的人后,在天台引爆可疑物品。

  清晨5时许,警方掩至荃湾德士古道142号一栋工业大厦,疏散工厦内的人及封锁附近一带。据悉,警方在工厦内20楼一个单位破获一个怀疑武器库,除搜获大批武器,亦发现怀疑危险品。消防亦到场戒备。其后爆炸品处理课人员到场,检查单位内的可疑物件后,将之带到天台处理。

  至7时许,现场传出一声巨响,附近扬起大量纸碎及胶碎,部分散落在现场警车车身,相信已在天台引爆该物件。现场消息指出,警方拘捕一人,涉嫌与案有关,案件交由有组织罪案及三合会调查科跟进。

相关专题:香港,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部