下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易战北京再让步:再放金融11闸门

京港台:2019-7-21 06:15| 来源:综合 | 评论( 12 )  | 我来说几句


中美贸易战北京再让步:再放金融11闸门

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国总统川普宣布与中国贸易谈判即将面对面时,中国今天再做姿态。中国官方今天按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”原则,再提出11项金融业对外开放措施;中央社说,对外资开放不足是中美贸易战的成因之一,在美中经贸磋商复谈前夕,中国此举试图缓解外界的批评声浪与压力。

  据中央社说,经贸磋商复谈前夕中国再提11项金融开放措施。

  据中国国务院金融稳定发展委员会办公室20日表示,为贯彻落实进一步对外开放的决策部署,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,推出11项金融业对外开放措施;并在开放投资上,强调外资机构与中资银行或保险的“子公司”合作。

  据11项金融业对外开放措施,首先允许外资机构在中国开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级;鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司;允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司。

  其次,允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司;支持外资全资设立或参股货币经纪公司;人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期,由原定2021年提前到2020年。

  另外,取消境内保险公司合计持有保险资产管理公司的股份不得低于75%的规定,允许境外投资者持有股份超过25%;放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求;将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。

  最后,允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照;进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部