下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港大游行再上街反送中 警方严阵以待

京港台:2019-7-21 22:45| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


香港大游行再上街反送中 警方严阵以待

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)修订《逃犯条例》风波持续,反对修例的民阵今天(21日)再度发起反修例示威,获得香港警方发出的不反对通知书后,游行计划从维多利亚公园开始,在湾仔修顿球场外一带结束。目前没有传出示威人群与警方冲突。警方前夜称破获支持反送中被指是港独组织火药枪枝仓库事件引发关注。中国官方3大媒体昨天稍晚发文,呼吁香港不能再乱下去而应发展经济民生。昨天香港拥护官方组织发动游行,支持送中修例。

  据香港明报消息,香港《逃犯条例》修订风波未止,民阵今午(21日)再就反修例发起游行,由维园出发,诉求包括要求成立独立调查委员会、撤回恶法、撤销检控、成立真普选等。

  据联合早报今天引述香港消息,指香港今日再度举行反修例游行,多政府总部外设水马严阵以待。

  报道引据香港01、星岛日报、明报等媒体消息,游行前夕,香港警察总部、政府总部与特首办公室出入口都设置重重水马阵,数量接近400个。警方也安排工人连夜在游行路途中的龙和道以胶水加固地砖,防止示威者如同前次一样掘出地砖作为武器攻击警方。另据香港01了解,警方对于是次游行保安高度重视,将出动3000警力戒备。

  报道指,而今日中午12时许,港媒在湾仔及金钟一带巡视时发现,曾被示威者攻占的立法会,警方布防并不严密,昨午有多个雪糕筒包围,今午也未见有水马阵或警力,示威者可轻易进入立法会示威区范围。

  特首办外的添华道也设有水马阵,铁栏之内有大量水马,更有多辆警察机动部队车辆,也有警犬戒备,只限特定车辆可出入。

  据明报报道,下午时分,有市民开始占路,走出海富中心对出的夏悫道石壆侧的车路,主干道五条线暂未受影响。有游行市民在警总外大喊“香港警察,知法犯法”。

  不少游行人士抵达卢押道终点后,继续朝金钟方向前行。16:30时警方原在轩尼诗道与卢押道交界布防,惟其后向警察总部方向撤退,目前示威者占据轩尼诗道往金钟方向前进。

  轩尼诗道近天乐里较早时间有人高空掷水弹,没人受伤。有目击者称水弹来自友谊大厦一个高层单位。

  至16:19时游行队头已抵终点。

  据报道说,香港歌手何韵诗在起步前接受访问,她表示有“维稳机器”旨在分化群众,期望今日游行不会因此发生冲突,呼吁群众冷静处理,又相信经过一个多月的示威游行,群众已有经验应对,可发挥灵活性及智慧化解,保护身边人。

  《逃犯条例》修订风波未止,民阵今午(21日)再就反修例发起游行,由维园出发,诉求包括要求成立独立调查委员会、撤回恶法、撤销检控、成立真普选等。

  下午2时45分,维园暂未企满一个足球场。天气炎热,不少市民站在足球场两旁有大树遮荫的行人通道;市民陆续进场。

  另外,金钟政府总部及立法会示威区一带未见示威者聚集,特首办外添华道与龙和道交界,继续放满两米高的水马布防,明报记者现场所见,8名警员坐在水马阵出入口位置。此外,立法会示威区附近的出入口有警戒线围封,并贴上印有“严禁进入”的纸张,海富中心天桥往政府总部的入口亦被水马阵阻隔。

  据明报消息说,建制派昨午(20日)在金钟添马公园举行“守护香港”集会,三间内地官媒均就此发表评论文章,呼吁香港各界应集中精力发展经济民生。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部