下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不妙!欧盟或认定华为具有安全风险(图)

京港台:2019-7-21 23:46| 来源:法广 | 评论( 32 )  | 我来说几句


不妙!欧盟或认定华为具有安全风险(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  中国电讯巨头华为(专题)标识资料图片

  欧盟安全事务专员表示,欧盟可能认定特定的5G设备供应商具有安全风险,强调欧盟并未从一开始就针对华为,但中国的国家情报法要求国内业者或个人必须支持或与国家情报工作合作。

  据自由时报今天报道说,华为麻烦了!欧盟恐认定该公司具安全风险。

  该报道说,欧盟安全事务专员金恩(Julian   King)表示,欧盟可能认定特定的5G设备供应商具有安全风险,强调欧盟并未从一开始就针对华为,但中国的国家情报法要求国内业者或个人必须支持或与国家情报工作合作,这使得华为设备的安全性令人起疑。据金恩表示:“我们确实有可能达成结论,在某些案例中,部分产品、服务和供应商将被认定是不安全的。”

  报道称,美国总统川普多次以安全为由,呼吁全球禁用华为产品。无线产业游说组织GSMA上个月表示,若排除华为和中兴通讯的5G行动网络,欧洲电信业者将额外增加550亿欧元成本,并导致5G延后推出。

  报道引述金恩表示,尽管欧盟各会员国可基于国安考量自行封杀任何一家5G供应商,但他希望各国能依赖他在10月1日前所整理的各国所提供资讯,来进行风险评估。

  据金恩说,欧盟无力迫使各国遵守其所做建议,但在各国在决定5G频谱拍卖和网络建置时,这份报告应能帮助他们达成共识,是否特定产品、服务或供应商足够安全。金恩还表示:“如果你判定一项特定服务或供应商,正产生无法缓和的风险,就必须做出排除这家供应商的决定。”

  该报道没有关于欧盟安全事务专员金恩(Julian King)发表上述立场的时间以及场合细节。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部