下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

环球时报:公然挑战中央权威决不会有好下场

京港台:2019-7-22 21:04| 来源:环球时报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


环球时报:公然挑战中央权威决不会有好下场

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  香港(专题)反对派昨天下午再次举行游行示威,但是游行到达终点后,部分激进示威者没有散去,而是对香港中联办办公大楼进行围堵。期间有暴徒向中联办大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹,并在外墙涂抹侮辱性字句。上述行为公然挑战中央政府的权威,触碰“一国两制”原则的底线,已经构成刑事犯罪。

  这些暴徒显然知道他们所做事情的性质,因此他们首先毁坏了现场的监控摄像头,并且用口罩蒙面,用雨伞遮挡可能的摄像拍摄,试图以此增加取证的困难,逃避法律的惩罚。

  这些人有着暴徒的疯狂,同时也有着小人的胆怯。然而所有这些手脚最终都不会有用。是暴乱都有癫狂的时候,但也都有泄气作鸟兽散的时候。正义的追踪不会缺席,也不会被任何障碍阻挡。今天侮辱了中华人(专题)民共和国国徽的犯罪分子终将站到被告席上,一定会有腾空的监舍在未来等着他们。

  暴力示威者昨天对中央驻港机构的冲击在性质上是极其恶劣的,这一事件反映出香港的暴力活动仍在升级。少数暴徒决心与国家为敌,他们在想方设法制造更多尖锐的冲突点,他们的目标就是彻底搞乱香港。

  然而这些人遮面的怂相也反映出他们惧怕法律,害怕蹲监狱,他们根本没有为了追求他们所谓的正义而愿意付出任何代价的道义勇气。他们的胆子仅仅是乌合之众级别的,嚣张只在彼此凑成一堆儿时才会有。

  几天前有报道说几十名参加早前暴力示威的人在没有遭到检控的情况下逃到了台湾(专题),要求“庇护”。我们不知道那些人都干了什么,但这个消息反映出支撑暴力示威的那些精神泡沫是多么脆弱。

  暴力示威者的表演花里胡哨,然而透过这些表象,正义的根基在香港并没有裂碎,它依然并将长期托举着香港,任凭风雨的冲刷。少数暴徒再猖狂,他们的真实力量都是渺小的。

  特区的治安力量一直保持着克制,但这不意味着警方无力制服少数暴乱分子。香港警方有希望和平稳定的广大市民的理解、支持,更有强大的中央政府和全体中国人民的支持。暴徒们的行为越疯狂,离中国人通常理解的恶贯满盈的那些报应充分兑现的临界点就越靠近。

  上星期六数以十万计的香港民众举行集会,呼吁恢复法治秩序,反映了广大市民对结束混乱状态的强烈愿望。少数人继续误判形势,变本加厉作恶,然而他们休想成为主导香港局势走向的力量。

  香港是法治之地,奉劝极少数暴徒及时悬崖勒马。与香港法律和基本法对抗下去决无出路,强大的中央政府和全体中国人民永远都会为这个法则的兑现而坚定背书。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部