下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国股市科创板开门红 三大股指全天暴跌

京港台:2019-7-23 05:58| 来源:KZG | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国股市科创板开门红 三大股指全天暴跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国股市科创板在7月22日开始交易,开盘即遭热炒,25只股票平均涨幅139.55%。而沪指等三大股指则全天暴跌,两市超3200只个股下跌。

  以纳斯达克为榜样,中国股市启动科创板,中国首批25家科创板企业,正式上市交易了。历时八个多月,科创板终于在7月22日鸣锣开市。一些人感觉仿佛回到了新市场时代,让人回忆起了当年出现的互联网泡沫。

  

  25家科创板企业:安集科技、澜起科技、中微公司、容百科技、光峰科技、乐鑫科技、心脉医疗、南微医学、微芯生物、铂力特、虹软科技、航天宏图、方邦股份、沃尔德、天宜上佳、华兴源创、福光股份、中国通号、睿创微纳、杭可科技、嘉元科技、交控科技、西部超导、青鸟消防、新光光电。

  逾380万户投资者开通了科创板交易权限。

  开盘后,25只个股全线大涨,安集科技一路领涨,涨幅一度达到520.6%;中微公司、澜起科技、心脉医疗等四家涨幅一度超过200%;虹软科技、睿创微纳等十余家企业涨幅逾100%。

  截至午间休盘,25只个股平均涨幅为155.31%,合计成交额达到378.2亿元,占A股总成交额2719亿元的13.9%,多股盘中触发二次临停。

  其中,安集科技涨幅为415.44%,报202元/股,换手率达71.05%。其余公司换手率均超过50%。

  科创板午后开盘,涨幅有所回落,冲在最前面的安集科技涨幅一直在400%左右波动,截至收盘,定格在400.15%,报196.01元/股,为第一高价股。

  综合来看,25只个股的平均涨幅从155.31%降至139.55%。

  与主板不同,科创板股票上市前五日不设涨跌幅限制,之后每日涨跌幅由主板的10%放宽至20%。官方解释放宽涨跌幅限制的主要目的,是为了让市场充分博弈,尽快形成均衡价格,提高定价效率。

  结合科创板企业特点,上交所对A股已有的临时停牌机制进行了两方面的改动,一是放宽临时停牌的触发阈值,从10%和20%分别提高至30%和60%,以避免上市首日频繁触发停牌;二是将两次停牌的持续时间均缩短至10分钟。

  而中国股市另外三大指数则全天暴跌,沪指震荡下跌,失守2900点,创指大跌超1.5%,科创板集体大涨,虽然科创板大涨,但是沪深两市超3200只个股下跌,超70只个股跌停,上涨的板块仅高送转,其它板块集体下跌,家电、食品制造、超级品牌等仅小幅下跌,表现较为强势,农业种植、稀土永磁、次新股、中船系等前期大涨的概念板块大跌,领跌两市,银行、保险、房地产等权重板块小幅下跌。

  截至收盘:沪指跌1.27%,报2886.97点;深指跌1.15%,报9122.64点;创业板指数跌1.69%,报1515.97点。

  神光财经表示,从盘面表现看,科创板上市,A股整体表现较为疲软,出现集体下跌现象,好在A股目前整体处于低位,下跌空间有限,但没有资金关注的情况下,大盘很难出现大涨行情。

  6月13日,中国证监会主席易会满宣布,上海证券交易所科创板正式开板。

  当时业内人士指出,这意味着符合条件的科创板公司数量不足,而为了实现7月1日前开板的政治任务,只能先开空板。

  北京当局去年11月在首届中国国际进口博览会上宣布,将在上交所设立科创板并试点注册制。科创板从筹备到开板,这个速度在中国股市是史无前例的。

  伴随着中国证监会、投资机构、券商等各方不断释放“利好”消息,有投资者乐观的认为第一批科创板企业是“送分题”,也有人指出相比A股更高风险的科创板是机构搏杀的战场,散户容易被“割韭菜”,但猜测都还未被验证,一场资本与市场的博弈才刚刚开始。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部