下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

血溅元朗 传黑社会老大街头打人,心脏病发横死

京港台:2019-7-23 20:15| 来源:香港01 | 评论( 23 )  | 我来说几句


血溅元朗 传黑社会老大街头打人,心脏病发横死

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  元朗"叔父辈"势力人士飞天南,在元朗西铁站外突然晕倒被传横死事件,由于及时获得适当救治,现时仍在屯门医院留医,情况危殆。

  翻查当日事发经过的片段及相片,发现飞天南于7月21日晚上11时56分,仍在元朗西铁站J出口外,持一支长棍向其他人大动作挥舞,并有击中他人。及至11时58分,飞天南突然倒地昏迷,此时其身边空无一人,其他人发现后立即走近了解。

  此时,一名救护主任正步行上元朗西铁站,被其他人叫回头,为伤者作检查,发现他心跳已停顿,立即用无线电通知同袍,与及为伤者供应氧气。不足1分钟时间内,一辆消防处救护车赶抵现场,救护员落车,救护主任大叫"停咗呀!"随即施展心肺复甦法及用AED电击。先后经过3次电击,飞天南重新恢复心跳,约6分钟后,被送上救护车送院。救人期间,有救护员竟被在场白衫人士辱骂。

  

  飞天南晕倒逐格睇。(香港(专题)01记者摄)

  记者当日曾就事件向警方查询,回覆指未接获该个案。而在场亦未见有警务人员到场。而消防处回覆查询时指,就元朗事件中,消防处接获9宗紧急救护服务求助,包括6宗有人遇袭案、1宗头部流血案、1宗口部流血案、1宗手部受伤案,共出动10辆救护车。消防处接报时间介乎昨晚10时43分至今凌晨1时07分,救护车最快到达时间为21秒,最迟到场时间为16分02秒。当中只有两宗个案超出服务承诺约2至4分钟。(消防救护服务承诺为12分钟内到达现场地址街道)

  有急救人士指出,心跳停止4分钟后如仍未进行心肺复甦法,脑部会开始缺氧,存活率亦开始下降。翻查消防处的接报资料,当日晚上11时16分接获元朗港铁站,一宗"特别服务(大量伤者)"求助,最初收报有8人受伤,调派6辆救护车到场。故相信该名救护主任,正要前往救助在西铁站内被人打伤的市民,却在"阴差阳错"下,遇上了突然倒下的飞天南,救了他一命。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部