下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国军人救下日本女护士 33年后才知她身家百亿

京港台:2019-7-26 06:16| 来源:军事部落 | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国军人救下日本女护士 33年后才知她身家百亿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  我们都知道,在中国近代有一支远征军,这支远征军由10万人组成,是一支在抗日时期,中国前往缅甸的抗日部队。这也是这支部队第一次去别的国家参与作战。在这次抗战中,这支部队损失了将近七万人的战斗力,而日本(专题)军队也被消灭了差不多5万人。可以说在这次战争中,远征军付出了巨大的代价,然而就在这支部队里,出现了很多的故事,今天说的是一个远征军和一个日本女护士的故事。抗战结束后这个日本女护士留在中国,几十年后,有钱的父亲找上门来。

  

  在1945年新一军201团拿下了拉因公后。但是有十几个日本兵投降了,其中包括一个随军的女护士。那些男性日本兵则被缅甸的游击队枪杀,只剩下这个女人,当时她年纪轻轻,而且长得很好看,看到自己被俘虏了,十分的害怕。在当时如果带着俘虏作战,是很容易被敌人发现的。所以他们决定杀死这个女护士。正在这时,身为上尉的刘运达保护她,说她不是拿枪的士兵,没必要杀了她,因为刘运达这个人很受军中每个人的喜欢,所以大家留下了那个日本女护士。

  

  这个女护士名叫大宫静子,毕业之后就随军当了护士。其实她并不喜欢战争,因为这次刘运达的出马,自己没有丢掉性命,所以她决定跟随刘运达,并且在随军过程中,开始帮助这支军队,和刘运达一天又一天的相处中,她喜欢上了刘运达。在战后,他们两人结婚了,并且到了刘运达的故乡生活。

  

  在到了白沙镇以后,静子也完全习惯了在中国的生活,她已经完全融入了。甚至当地的居民也觉得她和其他人没有任何区别。她甚至有了一个中国名字,从此就一直用着这个名字。她为刘运达生了儿子。但是因为自己的身份原因,刘运达的生活非常的不顺,他和儿子只能去干苦力,而自己的大儿子也因一次事故中去世。

  

  1977年的一天,县里的人突然来找她,问她的真名是不是叫大宫静子,原来是她的父亲来找她了,她的父亲名叫大宫义雄,大宫静子跟随她父亲回到了日本。后来刘运达在日本再见到静子时,他吓傻了,静子衣着华丽,旁边还有她的高级轿车。静子的家更是气派无比,这让刘运达父子两十分惊奇。原来,在静子离家后的30多年里,她的父亲成为了一个富豪,资产百亿。

  

  但是静子还是没有离开刘运达父子。后来他们在日本生活十多年后,因为刘云达不习惯在日本生活,所以他们又回到了中国来,过着平凡的生活,而大宫义雄去世后他的百亿资产交给了他的外孙刘崇义。

相关专题:日本,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部