下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经济放缓,美国二季度GDP年化季增长2.1%(组图)

京港台:2019-7-27 08:39| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


经济放缓,美国二季度GDP年化季增长2.1%(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国2019年二季度GDP数据出炉,显示该国经济踩下刹车。

  相比一季度“破天荒”般地跑出3.1%的GDP增速,第二季度美国实际GDP年化季增长率录得2.1%。

  

  路透社、彭博社等主流机构均提前预测,美国二季度经济增速将为1.8%——这将会是自2017年初特朗普(专题)上台以来,美国录得的最慢经济增速。

  所以现在这个结果也并没有惨到让特朗普尴尬,相反,还有不少媒体报道这一成绩“好于预期”。

  本次GDP数据公布后,美元指数跳升7点至97.946;黄金短线拉升;美股股指期货短线上涨。

  

  具体来看,美国商务部经济分析局报告指出,美国二季度消费者支出年化季率初值录得4.30%,高于预期值0.3个百分点,且远高于前值0.90%。但是,美国第二季度核心PCE物价指数年率增长仅为1.8%,不如预期的2%。该通胀指标最受美联储决策层关注,但一直低于美联储设定的2%目标,长期表现不佳。

  报告指出,总体来说,美国二季度经济获个人消费支出增长的提振,但同时又遭两大因素拖累:库存增长量不足、出口额萎靡。

  昨天(25日)美国商务部就已经公布这两组数据,对该国经济整体表现发出预警。

  首先,美国批发库存6月增长仅为0.2%,增长率环比下降50%。零售商库存出现下跌,跌幅0.1%,前值(5月)为上涨0.3%。

  其次,美国6月份进出口额双双下降,出口额1363亿美元,下降2.7%;进口额2105亿美元,降幅2.2%。总体而言,6月份美国贸易逆差从5月份的750亿美元,降至742亿美元,逆差缩幅依旧低于外界预期。

  而美国一季度GDP增速跑出3.1%的好成绩,恰恰归功于库存和出口的提振。

  实际上,昨天库存、外贸数据公布后,亚特兰大联邦储备银行就将本季GDP增速预期,从早前的1.6%,砍到1.3%。

  

  另一方面,制造业向美国经济贡献约12%的产值。而美国制造业代表、道琼斯工业指数权重股卡特皮勒(CAT)和波音,近期公布的财报均表现不佳。前者二季度净利润录得16.2亿美元,低于市场预期的17.81亿美元;后者二季度营收158亿美元,同比暴跌35%,净亏损达29.42亿美元。

  “一季度GDP数据看似描绘了一幅美国经济充满活力的画面,这是具有误导性的。”金融分析机构牛津经济研究所高级分析师博萨沃(Lydia Boussour)曾在上月底指出,“第二季度的GDP数据将及时提醒大家,美国经济早已过了拐点。”

  评级公司穆迪分析师斯威特(Ryan Sweet)则认为,“经济放缓会使美联储和市场受到惊吓,但这并不意味着天塌了下来。”他同时指出,“如果明年美国真的发生经济衰退,那也是因为我们引发全球贸易紧张,自作自受。”

  鉴于下周美联储将要召开议息会议,今天美国商务部的这份报告对于美联储利率走向至关重要。在最近一项针对111名经济学家的调查中,有95%的经济学家认为这一次美联储将降息25个基点。2名经济学家认为美联储将降息50个基点,另有两名经济学家认为美联储会按兵不动。

  凯投宏观(Capital Economics)高级经济学家Andrew Hunter表示,美联储降息最大的理由就在于市场早已计入了降息的影响。如果美联储最终不降息,那么反而会带来震荡。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部