下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在二手交易市场里,看懂中国男女关系(组图)

京港台:2019-7-27 23:34| 来源:消费新推官 | 评论( 3 )  | 我来说几句


在二手交易市场里,看懂中国男女关系(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  化妆护肤搜怀孕,大件处理搜搬家;

  数码产品有年会,房子车子有离婚;

  分手理由万千个,球鞋饰品和包包,

  “老婆不让”最好卖,忍痛割爱9成新。

  一篇名为《闲鱼的转让理由是一门人类学》的文章这样总结在闲鱼“捡漏”的秘诀。

  亲密关系的变化影响人们处置使用物品。如该文章称 :“老公不让”、“搬家“、“倒闭”、“分手”—这些未“被智能推荐污染的”商品名称,折射了卖家的社会关系及聚落变迁。而买家可以在关键词精确制导的助力下,实现抄底的软着陆。

  沿着这个思路, 我们发现了一些有趣的地域差别和两性差异。

  广东男人最“惧内”,北京爷们最舍得

  关于哪里的男人最怕老婆,似乎各家有各家的说法。上海、川渝、江浙、宁夏的男同胞们都曾获此殊荣。众所周知,家庭中掌握“财政大权”的那一方,自然拥有更大的话语权。这话语权,不仅体现在该不该买买什么牌子什么价位买回家放哪里等等的决定权,也包括对已买物品的生杀予夺大权之上。

  通过对标题中包含“老婆不让”、“女朋友不让”的闲鱼商品分析,在乌泱泱总价达到了861万余元的商品池中,我们发现广东男人才是最怕老婆的存在。含泪写下“老婆/女朋友不让”的背后,每10个中有一个是广东人。 看来,流传广东坊间的俚语“怕老婆会发达”已经促进了财富的再次分配。

  

  紧随广东男人之后的是山东老爷们。 传统“宠妻”三强江苏、浙江、上海依次排名第三、四、五位。

  广东人怕老婆,不仅体现在甩卖商品之多,还体现在甩卖力度之广上。据统计,广东男人因为老婆/女朋友看不惯而被迫转手的物品价值达到了76万余元。江苏男人卖掉的商品价值也高达53万余元, 位列第二。 盛产“耙耳朵” (即“妻管严”)川渝地区, 在甩卖价值排行榜上,一个第六, 一个位列第十八。 不过,考虑到人口因素, 川渝男人的“宠妻”实力依然不可小觑。

  

  广东男人叶问教你如何实力宠妻

  以“大男子主义”著称的北京人,宠起老婆来却意外表现积极。在商品数量排行榜上北京爷们位列第6,力压四川“耙耳朵”,在甩卖商品价值排行榜上位列第四。最“大出血”的卖家更是花落帝都, 一款“老婆不让骑”就含泪甩卖的摩托车售价16万8,还带京牌。 截止发稿日,已有11位买家向这位同胞投来同(捡)情(漏)的目光。

  不过,纵观“老婆/女友不让”的整个商品池子,不难发现数码产品才是常客。 耳机,游戏机(含电脑、掌机),无人机,平衡车和乐高玩具均榜上有名。

  

  再让我们看看“老公/男朋友不让”的搜索结果。 恩,联想结果告诉我们,前方应该是一大波衣服化妆品鞋子包包了。

  

  从甩卖理由看,因为“男友/老公不喜欢”而转手的情况最多(29%),这样的商品多是女方为男方购买的礼物不符合心意所致。

  另外,因为男友/老公嫌弃某件衣服“太过性感”而挂咸鱼的情况居第二(27%), 类似的还有,嫌太“暴露”(8%)、嫌高跟鞋太高(4%)等。

  

  不喜欢女朋友/老婆“太性感”的男人分布地区

  在甩卖商品的数量和总价值上, 广东妹子分别排名第一、第二;果然不是一家人不进一家门。

  河北姑娘在听老公/男友的话上,表现得意外突出。数据显示,河北姑娘在甩卖物品的总价格上排名全国第六,占比6个百分点,甩卖商品总价达45630元。

  闲鱼上,因“老公/男友不让”而甩卖的商品一共有4631件,总价格为160万元;然而因“老婆/女友不让”甩卖商品的数量只有前者的一半,总价却达到了861万。就算是甩卖力度最大的北京妹子,甩卖商品总价值为8万8千余元,只是广东男人含泪甩卖的一辆二手日产轿车价钱而已。

  虽然剁手剁得凶的是女人,但男人才是“只买贵的,不买对的”的动物。

  77万处理前男友“遗物”,江苏女人最断舍离

  世界上最膈应的事,莫过于分手断联了,Ta送的东西还摆家里。

  曾经的情侣们,把前任的礼物以低到几乎不合情理的价格抛售,这里面得有多少爱恨情仇,只有卖家知道了。在闲鱼搜索“分手”“前任”“前男/女友”,能看到 “老板带着小姨子跑了”的清仓跳楼价。

  在“套现”前任礼物的方面, 女生相比男生做的更多。 1913件前男友“遗物”在闲鱼上流转,而挂着“前女友”的商品只有446件。当然,这可能跟闲鱼整体女性消费者更多有关。

  

  好好的AJ,说卖就卖

  江苏女孩最“断舍离”,贡献了近1成的前男友礼物。安徽女孩则最有经济头脑,甩卖均价为1121元。

  看看男生, 北京爷们最明白“旧的不去新的不来”的道理,一己之力贡献五分之一的商品数量。 13个省市的男生甩卖均价都超过了全国平均水平, 前三甲分别为新疆维吾尔自治区、甘肃和浙江。考虑到前两省份的卖家本来就少,浙江男生才是拥有最佳“分手经济头脑”的人。

  

  当然,小编在分析数据过程中,也发现不少“浑水摸鱼”的卖家,他们故意打出各种奇葩标签,藉以赚取眼球。你永远不知道为了卖东西他们能编出多少故事,晓之以情,动之以价。这些不按常规出牌的转手理由,恰恰是如今二手市场的真实写照: 描述信息在交易博弈中承担了定价的功能,卖家选择接受或是不接受,则决定了卖家商品的“市场价格”。“内容为王”的当下,人人都喜欢故事带来的真实感,品牌成天嚷嚷着讲一个好故事,却早已被闲鱼卖家们运用得炉火纯青。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部