下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

末代沙皇罕见照:女儿个个貌美如花,结局悲惨

京港台:2019-7-28 04:59| 来源:不二书史 | 评论( 19 )  | 我来说几句


末代沙皇罕见照:女儿个个貌美如花,结局悲惨

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1/8 这一篇组图,是来自于末代沙皇尼古拉二世的上色老照片(专题)。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。尼古拉二世生于1868年,是沙皇亚历山大三世和皇后玛利亚的长子。照片为尼古拉二世与他的子女们的合影,尼古拉二世一共拥有四个女儿,一个儿子。

  

  2/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和他的子女们的合影,沙皇尼古拉二世从小体弱多病,从而童年时没有得到他的父亲亚历山大三世过多的宠爱。在1881年亚历山大二世在圣彼得堡被刺杀,亚历山大三世加冕成为沙皇,而后尼古拉二世成为了皇太子。

  

  3/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和自己的妻子儿女的合影,从1881年至1896年,在尼古拉二世担任沙俄帝国皇太子期间,尼古拉一直在学习如果成为一名君主。在整个19世纪末,沙俄完成了工业体系的打造,快速迈入了资本主义世界。

  

  4/8 照片为末代沙皇尼古拉二世的个人照,尼古拉二世于1892年加冕成为了沙俄帝国的沙皇,在其的加冕礼中,清朝政府还派出了李鸿章作为大使恭贺其加冕。在走入20世纪初时,在尼古拉二世统治下的沙俄帝国,先后参与了八国联军入侵北京城、日俄大战、巴尔干半岛事件,特别是日俄战争战败后,对于沙俄帝国而言,是一笔极大的耻辱。

  

  5/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和他的妻子,在进入1914年后,第一次世界大战爆发沙俄帝国介入战争,然而战局却不如尼古拉二世想象得那般顺利,虽然沙俄军队在面对奥匈帝国军队时取得了一系列胜利,但很快便被德意志帝国逼得狼狈不堪。特别是在德皇威廉二世的安排下,列宁回国发动了二月革命,一举摧毁了沙俄帝国的根基。

  

  6/8 照片为末代沙皇尼古拉二世的个人照,在1917年3月随着二月革命爆发,尼古拉二世宣布退位,但此后随着俄罗斯共和国的创立,罗曼诺夫王朝实质性覆灭。而后 尼古拉二世原本准备带着家人前往英国避难,但被英王乔治五世拒绝,此后尼古拉二世一家遭到了逮捕,被囚禁于叶卡捷琳堡。

  

  7/8 照片为尼古拉二世的子女们的合影,在1918年7月16日深夜,尼古拉二世一家大小连同仆人在内,遭到了集体的枪决,此后被浇上了汽油直接毁尸灭迹,残骸被丢弃在了叶卡捷琳堡的地窖之中。

  

  8/8 照片为十月革命后尼古拉二世一家大小被囚禁的地方,叶卡捷琳堡内的枪决地,我们还可以看到墙壁上留下的弹孔。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 05:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部