下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即遣返

京港台:2019-7-29 00:17| 来源:BCbay | 评论( 9 )  | 我来说几句


“不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即遣返

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

      华人(专题)在机场落地入境,因为被海关发现一些不应该有的东西,而被遣返的故事,大家已经屡见不鲜,却无奈,新的故事依旧层出不穷。

  她在微信里说:

       “不是真的想上学,只是临时挂一下身份”

  最近,一位中国女留学生(专题)抵达洛杉矶(专题)机场后,海关在检查她的手机时,竟然在微信里面发现她对朋友说,自己不喜欢正就读的学校,“不是真的想上学,只是临时挂一下身份。”

  这句话要不是因为被海关打印出来,姑娘几乎已经完全不记得了,但海关还是相信眼前的白纸黑字,认为她心术不正。

  显然,这位女留学生也是吓坏了,知道自己“祸从口出”,尽管她英语不错,想尽各种办法跟海关周旋解释,却无奈人家已经完全没办法相信她,最终还是没逃脱被遣返的命运。

  

  图文无关

  她们的签证照片

         美成女神 和自己判若两人

  随着各国海关检查越来越严格,华人惨遭遣返案例频发。

  近日,加拿大(专题)海关也刚刚再次遣返了一个中国妹子,为什么呢?因为海关的人使劲看看她,又看了看她护照和签证上的照片——没戏,这不是一个人!

  无独有偶,几乎和加拿大这边是同一时间,美国洛杉矶也同期遣返了中国姑娘小A。

  小A原本计划和朋友一起去美国洛杉矶玩,申请了10年有效旅游签证,却在过安检时被海关拦住。工作人员拿着美签照片对照着本人看了半天,得出结果:本人和照片严重不符。

  美国海关是出了名的严格,人家严重怀疑小A冒名顶替或是拿了假的签证,于是她被“请”进了小黑屋。

  进入小黑屋后,里面的工作人员把小A的签证照片传了一圈,神情严肃地问了她:

  “照片上到底是谁?”

  “你为什么冒充她?”

  “你到底是何居心?”

  “为什么要欺骗美国政府?”等一连串问题。

  在被询问的整整三个小时内,小A多次辩驳“这就是我!”“这真的是我本人!”

  

  这是因为这个照片的问题,海关已经围过来很多人,但大家都没办法相信她的话。

  最终,小A只得承认,照片是经过PS的……

  得知真相后,海关工作人员直呼“Amazing”,还一窝蜂地围过来请教小A用啥P图软件P的照片。

  

  

  图文无关

  学到P图技术的海关工作人员把签证还给小A后表示:“这次签证就作废了,下次不要再P图了。”最终,小A只好无奈接受现实……

  

  去年1月,美国海关和边境保护局发布了一项新指令,允许边境官员在无需搜查证的情况下,可以无原因向旅客的索要手机和其他电子产品的密码,搜查旅客手机信息与文件。

  这代表,美国海关对于过境者的搜索将会更加的细致,海关人员甚至可以查看你的社交媒体内容,以及电子邮箱,和云储存的文件等等。

  美国国土安全部表示,此举主要是为了打击恐怖主义和儿童色情犯罪。去年一年,多达3万部手机在美国边境被检查,检查数量比往年增加了60%。美国官员说,3万这个数字看上去好像很多,但是跟进入美国边境的成千上万的旅客来比,也仅是皮毛。

  

    他替同学上课

  

         这真不是“助人为乐”

  此前还有消息显示,一名来自中国湖南的留学生小程,已经在美国读到大三,回国过了一个暑假,也同样惨遭遣返,而导致她遣返的原因,让她自己都不忍开口。 

  当时,在被海关人员带进“小黑屋”后十几分钟,小程就被海关人员告知:“你可以联系你的接机人员不用等你了,你不能再进入美国境内了。”无奈之下,小程便与美国境内的曾先生取得了联络。曾先生是她在美国读高中时期的代理监护人,也是她申请大学时候的中介机构负责人。

  曾先生表示,他接到小程不用接机后的消息后,赶快给她父母打电话。小程的父母说,小程在上个学期帮同学上课,结果被教授发现并上报了学校学术监督机构。

  曾先生告诉小程的父母,这实际上是一件非常严重的事情。所有到美国读书的留学生,学校都会给他们签发I-20文件和SEVIS码,校方与移民(专题)局会通过SEVIS系统联网。帮同学上课这绝不是“助人为乐”,而是学术不诚实,都会通过SEVIS系统一目了然,移民局瞬间就可以获得这些信息。

  目前美国已经彻底取缔了的SAT在亚洲的所有考点,现在那些在中国读高中,准备到美国上大学的留学生,必须飞到北美来进行SAT考试。考试机构这样做的非常重要的原因就是,考虑到严格管理学生作弊的情况,这些因素都会对一个族裔的移民进程起到严重的影响。

  目前正值暑假,无论旅游还是留学,都正值高峰,希望大家提前多做一点功课,准备充分,免得惹“火”上身。

相关专题:留学生,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 20:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部