下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:吃一堆营养品 专家说只有这两样有用

京港台:2019-7-30 23:07| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


健康热帖:吃一堆营养品 专家说只有这两样有用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  美国骨科协会表示,86%的美国人服用至少一种维他命保健,但发表于“内科医学年刊”的研究指出,多数维他命和营养食品在维护心脏健康和延长寿命方面,不如人们想得这么有帮助,只有叶酸(folate)和鱼油值得买。

  研究团队分析227项临床实验计画和15种营养品,包括抗氧化剂、β-胡萝卜素、维他命B复合物、多种维他命、维他命A、维他命B3(菸碱酸,niacin)、维他命B6、维他命C、维他命E、维他命D、钙、“钙与维他命D复合物”、叶酸、铁和ω-3脂肪酸。

  结果显示,几乎所有接受测试的营养品与延长使用者寿命或维护心脏健康都没有显著关系;事实上,部分营养品,尤其是“钙与维他命D复合物”可能增加中风的机率。

  只有两项营养品例外:叶酸和鱼油 。

  在此研究中,属于维他命B的叶酸协助降低20%健康受试者的中风机率;研究人员发现,效果最好的结果出现在中国,因为中国的麦片和谷物未添加叶酸;在美国,许多食品中已添加叶酸。

  研究作者警告,这些营养品可能对于已从食物中摄取足够叶酸的美国人帮助不大,当然这也适用所有维他命,若已从食物中摄取足够量的维他命,多吃营养品无益。

  部分文献显示,鱼油对心脏健康帮助不大,另有研究指鱼油是心脏强而有力的消炎药。

  新的研究团队检视41项研究、包括13万4034名受访者,分析结果显示,鱼油营养品与心脏病发作风险降低8%有关连,也与降低心脏病风险7%有关;研究人员说,此二数据看似很低,仍具显著意义。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部