下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奇闻!猪价疯涨养猪大王却要退市 18万人巨亏

京港台:2019-7-31 21:16| 来源:凤凰网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


奇闻!猪价疯涨养猪大王却要退市 18万人巨亏

来源:倍可亲(backchina.com)

  st雏鹰股价再度跌停,这一下大家都彻底踏实了,这个跌停基本上就意味着他被判了死刑,收盘价0.81元,他已经在1元以下持续了17天,换句话说即便未来3个交易日他天天涨停5%,也就顶多是0.94元,涨不过1块了。而根据中国的退市规定,只要股价连续20个交易日收盘价低于1元钱,那么交易所就有权终止公司的上市交易,俗称叫做强制退市。 

  

  交易所有权终止公司的上市交易,俗称叫做强制退市。

  根据数据统计,雏鹰农牧退市影响可不小,里面有18.4万投资者,也就意味着这些投资者可能遭遇巨大的损失。一旦进入退市整理期,股价肯定还得暴跌,至少再跌去6-8成,其实这种股价跌破1块钱而退市的情况并不多见,一共就出现过两单,上一次出现类似情况,就是中弘股份,发生在去年10月底,他连ST都没变,就直接让股价跌到0.74元,然后就触发了退市红线。在退市整理期一路下跌,跌到2毛钱寿终正寝。

  要说雏鹰农牧,这家公司以前还是明星股,号称养猪第一股,500指标股,大消费概念。2018年之前,这家公司里面聚集了得有七八十家基金机构,上市以来一直表现不错,在2012年到2014年的熊市里,基本扛着没跌,2015年涨了3倍,然后就一路下跌。现如今机构基本都跑干净了,就剩下了18.4万散户在里面站岗了。

  今年初的时候,雏鹰农牧其实就已经火了,因为他爆出了巨亏的业绩,然后给出了一个极其奇怪的原因,说是因为没钱买饲料了,所以猪都饿死了。这让市场是啼笑皆非,当时还有人很认真的替他算了一笔账,以当时的猪肉价格11.25元每公斤计算,假设一头猪50公斤,那么雏鹰农牧当时披露出来亏损的30几亿,相当于要饿死560万头猪。这就有点耸人听闻了吧。

  甚至当时他说,债务已经还不上了,要不我用肉偿吧,当然这是指的猪肉。当时很多机构都怀疑,他是不是有意在进行业绩洗澡,故意爆出一个大亏损?但后来发现,这公司还真是表里如一,后来猪肉价格上涨,人家同样是养猪的温氏股份,牧原股份全都涨了一倍,而雏鹰农牧却依旧巨亏,今年1季度他又亏了10个亿。也就是说从去年到现在,他已经亏掉了50多个亿,而市值只有不到30亿。流通市值只有10几亿。从去年底开始,就已经没有净资产了。

  有媒体曝出,雏鹰农牧走到今天,全都是因为加杠杆导致的资金链断裂,以肉偿债,就说明了这点,根据公告,他借来的2.7亿元,全都拿公司的产品抵偿。说明他在年初的时候,真的就已经没有钱了。借来的钱,都已经耗尽。之前扩张太猛了,特别是猪肉价格下跌的冬天里,他通过加杠杆死扛业绩,人家都亏损或者业绩大幅下降的时候,他非得维持业绩表现。

  本来想的挺好,2018年猪周期回归,扛过了冬天,业绩就回来了,但没想到的是,突然遭遇了非洲猪瘟,再加上经济减速,猪周期延迟了。2018年11月以后,猪肉价格反而快速下跌。直到2019年1季度才开始上涨。

  人家有现金流的,温氏股份和牧原股份就挺过去了,在2019年1月开始大幅上涨,一下就股价翻倍,而雏鹰农牧就没那么幸运了,他看对了方向,但是由于杠杆太重,所以死在了黎明之前。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部