下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火车一路鸣笛!情侣铁轨旁忙“凹造型”被掀翻

京港台:2019-7-31 21:27| 来源:南方网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


火车一路鸣笛!情侣铁轨旁忙“凹造型”被掀翻

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月28日,广东省兴宁市神光山脚下,三名来自兴宁市的青年男女爬上铁轨。其中,一男一女摆出各种Pose,同行的另一名男子拿起手机录制视频,想抓拍“火车呼啸而过”“发梢飘起”的画面。

  为了拍摄动感视频,他们全然忘记这是行驶火车的铁路线。这时,一列火车从远处驶来,掀起巨大风力,被拍的两名男女纷纷跌倒摔在路边。笔者了解到,女子头部和腿部、男子背部当场受伤。民警赶往现场后,将其送至兴宁市第三人民医院治疗。

  据悉,列车司机发现有人在铁路钢轨附近拍照后,立即鸣笛警示和采取制动措施。但三名青年为追求火车驶过效果,仍然站在原处,最后造成严重后果,差点付出生命的代价。

   根据铁路法的相关规定,在钢轨上站立拍照均是违法行为。民警表示,三名肇事青年为了“晒圈”和在视频软件上刷“点击率”,相约爬上铁轨拍视频,该行为不仅严重违法,也使铁路行车安全隐患剧增。

  铁路警方提醒,不能为了所谓的朋友圈点赞数,拿自己的生命做赌注。到铁轨上拍照和拍视频,不但扰乱了铁路运输秩序,还危及个人人身安全,公安机关将依照《中华人(专题)民共和国治安管理处罚法》等法律规定,对于擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处以警告或者200元以下罚款。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部