下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺

京港台:2019-8-1 00:46| 来源:多维 | 评论( 35 )  | 我来说几句


中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合媒体7月31日报道,中美第十二轮经贸磋商提前落幕,白宫称"会晤是有建设性的,我们期待9月初在华盛顿继续进行贸易谈判。"

  白宫称,在谈判过程中美中双方讨论了知识产权、技术转让和农业问题。中国承诺增购美国农产品。

  据中国官方早前发布的通稿显示:中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商。双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

  而在本轮谈判开始之前,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)7月30日就在推特(Twitter)上抱怨:“中国的情况非常糟糕,今年是过去27年当中最糟的。中国本应该现在就开始购买美国农产品,但现在没有迹象表明他们正在这么做。这是中国的问题,他们就是说话不算数。美国的经济在过去的3年里比中国经济规模变得大多了。”

  特朗普还说:“我的团队正在跟中国谈判,但中国方面总是最后修改协议以便获得好处。他们现在可能要等过我们的选举,看看我们是不是会选出一个像昏昏欲睡的拜登(Joe Biden)那样的民主党人。然后,他们就可以获得一个好的交易,就像过去30年一样,然后可以继续压榨美国,甚至变本加厉。”

  此前,中国已有恢复进口美国农产品迹象,彭博社7月25日援引主管部门消息人士的话报道,中国政府批准一些公司从美国进口棉花、玉米、高粱和猪肉,免征对这些商品的现行关税。 据消息人士透露,纺织厂被允许购买5万吨以内的美国棉花,无须支付25%的进口关税。

  报道称,北京给五家公司"开了绿灯",允许它们从美国进口总量达300万吨的大豆。

  报道称,免税购买大豆配额的出台是中国为恢复与美国的贸易谈判作准备的一种姿态。据称,如果与华盛顿的贸易谈判取得进展,那么配额额度还可能会增加。

相关专题:北京,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部