下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战伤痕累累 美中对彼此的投资几乎腰斩

京港台:2019-8-2 10:05| 来源:经济日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


贸易战伤痕累累 美中对彼此的投资几乎腰斩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最新报告显示,贸易紧张持续发酵,导致美中上半年对彼此的投资金额总和持续下滑。

  研究机构Rhodium集团与非营利组织美中关系全国委员会(National  Committee on U.S.-China  Relations)1日公布,美中上半年对彼此的外国直接投资(FDI)及创投交易的总额,较去年上半年锐减49%至130亿美元,比去年下半年也下滑18%。

  这项投资数据是2014年以来最低,显示投资人对两国关系感到焦虑,包括美中贸易谈判进度停摆、美国对外国投资加强审查,以及川普政府封杀陆企华为(专题)等。

  根据报告,"跨国投资已成为美中贸易紧张首当其冲的受害者,在这项投资数据中可见一斑"。中国政府支持的资金在上半年完成的美企收购案金额不到50亿美元,与前几年差不多。

  中国对美企的并购金额在2016年触顶,随后因北京当局限制资金外流,导致并购案金额开始减少;中国对美国创投交易也开始减少,例如对美国科技业和其他商业交易案的金额减少。

  报告表示,投资人似乎已决定暂缓投资,除非有十足的信心看见美中能避免最坏的结果发生,意即美中避免全面撕破脸,也说中国资金目前不愿意投资美企。

  报告同时追踪美国对陆企的投资,发现美国过去这几年稳定投资陆企,而今年上半年的投资额为68亿美元。

  报告指出,中国对美投资下滑,可能是受美国加强管制所影响,美国此举意在避免中国藉由收购美企股份,使北京当局取得敏感技术的战略优势。

  美中上月30日在上海举行贸易磋商,但结束时双方未就达成协议取得明确的进展,预计下月在华盛顿继续谈判。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部