下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"山东投毒案"被告人任艳红被释放,与家人抱头痛哭

京港台:2019-8-2 12:51| 来源:新京报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


"山东投毒案"被告人任艳红被释放,与家人抱头痛哭

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  任艳红被释放后和家人一起。受访者供图

  今日(8月1日)15时左右,山东“投毒案”被告人任艳红被释放。任艳红丈夫吴士国告诉新京报记者,其在18时左右到临沂市看守所接到任艳红。任艳红表示,下午接到了释放证明书,出来后她与家人抱头痛哭。

  据新京报此前报道,2011年,山东临沂发生一桩投毒案。一年内,一家4口相继中毒身亡。警方调查认定,邻居任艳红为作案嫌疑人。法院两次审判均为死缓。2019年1月,山东高院作出裁定“任艳红投毒案”因一审程序违法,将案件发回重审。2019年7月2日,任艳红收到临沂中院裁定准许临沂市检察院撤诉的裁定书,临沂市检察院以“证据发生变化”为由,决定撤回起诉,法院准予撤诉。

  任艳红于2011年7月22日因涉嫌投放危险物质罪被拘留,同年8月17日被逮捕,当年41岁。如今任艳红在看守所里待了8年,今日下午被释放,家人赶往临沂市看守所将她接回家。

  “天天等,想着总有一天会清白”

  新京报:什么时候得到被释放通知的?

  任艳红:下午,当时在监室里坐着。心情非常激动,很高兴。监室里的人都替我高兴,有的都流泪了,我也哭了。

  新京报:从得知撤诉到现在,在看守所怎么过的?

  任艳红:得知撤诉到现在一共29天,心情太难过了,天天等天天盼。住在里面,每天都等程序,想着总有一天会清白的。

  新京报:在看守所呆了多久?

  任艳红:整整8年零9天。

  新京报:是什么支持你挺过来的?

  任艳红:就是想着我没有害人。再想到两个孩子,还有家人等着我。

  新京报:当年为什么承认自己投毒?

  任艳红:我对象被抓了,我心里急,两个孩子怎么办啊。打我我不怕,抓我家人我受不了。

  新京报:最难的是什么时候?

  任艳红:第一次开完庭,判决死缓,上诉的时候最难,感觉下判决了,说什么人家都不相信了。后来第一次发回重审,我立马就上诉,那时候有点信心了。

  “看到家人一瞬间就哭了”

  新京报:从看守所出来的具体过程?

  任艳红:家人到了之后,看守所的人把我送出来。我把在监室里穿的衣服扔垃圾桶里了。在车里换上新衣服。头发都白了,想先去县城染个头发。

  新京报:见到家人什么心情?

  任艳红:看到家人一瞬间就哭了,什么也说不出来。

  新京报:家人这些年有什么变化?

  任艳红:儿子女儿都快认不出了,时间太长了。我老公变化太大了,变老了。哥哥这8年来四处跑这个案子,也老了。

  新京报:想对家人说什么?

  任艳红:光想哭了,抱头痛哭。感觉这几年我在里面不容易,他们在外面更不容易,一直等我,让我坚持。

  “想把身体养好,好好和家人相处”

  新京报:你现在身体怎么样?

  任艳红:身体还好,看守所给了钙片和药,补充维生素。

  新京报:对以后的生活有什么规划?

  任艳红:现在对手机什么一点都不懂,出来之后也不知道干什么。先养养身体,挣点钱,儿子还没娶媳妇。我变化太大了,感觉什么也不会了。

  新京报:有什么心愿?

  任艳红:把身体养好,和家人好好相处一段时间。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部