下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美将于数月内试射中远程导弹 中俄外交部同日表态

京港台:2019-8-3 16:10| 来源:央视网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美将于数月内试射中远程导弹 中俄外交部同日表态

来源:倍可亲(backchina.com)

  央视网消息:美国政府多位官员确认,美国自2号起正式退出《中导条约》,并将于数月内试射中远程导弹,并在数年内完成部署。俄罗斯外交部当天宣布《中导条约》正式失效,并强调失效原因在于美国首先退出。俄罗斯外交部发表声明表示,美国退出《中导条约》是严重的错误。

  俄罗斯外交部在声明中指出,《中导条约》失效后,美国政府应当为全球安全局势恶化负责,俄方敦促美国政府采取更为负责任的态度,俄罗斯方面仍愿意与美国就恢复信任和维护国际安全进行平等对话。

  

  塔斯社2号援引俄罗斯副外长里亚布科夫的话说,美国退出《中导条约》,将对国际战略安全形势造成最消极的影响。美国采取破坏一系列重要军备控制条约的措施,试图在军备领域创造领先优势,但这不仅不利于国际战略安全形势,最终还将损害自身利益。

  里亚布科夫还说,美国一些人士已经误入歧途,他们认为可以通过对其他国家施加军事压力得到预期结果。这反而会令对抗形势更为严峻,并开启新一轮军备竞赛。

  

  对于美国于8月2日退出《中导条约》,中国外交部发言人华春莹在昨天(2日)的例行记者会上表示,中方对美方不顾国际社会反对,执意退出《中导条约》深感遗憾,并坚决反对。

  华春莹表示,退出《中导条约》是美国无视自身国际承诺,奉行单边主义的又一消极举动,其真实目的是自我松绑,谋求单方面军事和战略优势。如果美国退出条约后恢复中导研发和部署,将严重影响全球战略平衡与稳定,加剧紧张和不信任,冲击现有国际核裁军和多边军控进程,威胁有关地区和平与安全。

  

  华春莹表示,我们呼吁国际社会对美退约的严重后果保持清醒认识,防止美国以任何借口转移视线,推脱自身在核裁军方面的特殊优先责任。同时,我们敦促美方保持克制,不要采取损害别国安全利益的举动,而是履行一个大国应尽的责任,与国际社会一道,切实维护全球和地区的和平与安全。

相关专题:俄罗斯,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部