下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京警告:若美研制短中程陆基核弹 俄国将跟进

京港台:2019-8-6 20:41| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


普京警告:若美研制短中程陆基核弹 俄国将跟进

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京5日发表声明警告,如果美国开始研发短程及中程陆基核子飞弹,俄国也将跟进。 

  

  俄国总统普京(中)5日在莫斯科市郊总统官邸召开安全会议。

  美国在2日正式退出1987年与俄国签订的中程核飞弹条约(INF Treaty),美方宣称莫斯科当局违反条约规定,且已部署一种列禁的飞弹。此约禁止射程在500至5500公里的陆基飞弹,以降低两国短时间发动核子攻击的能力。

  普京5日下令俄国外交部、国防部及对外情报局,密切观察美方针对研发、生产或部署INF条约禁止之飞弹所采取的步骤。普亭发表声明说:"如果俄国取得可靠资讯,说明美国已完成研发那些系统且开始生产,俄国将别无选择,只能尽全力研发类似飞弹。"

  美国官员说,美方将在几个月之后首度针对一型对抗俄国的中程飞弹进行飞行测试,部署时间则是在几年之后。

  普京是在莫斯科市郊的总统官邸召开安全会议后,提出上述警告,他说,美俄有必要恢复限武谈判,预防"脱缰的"武器竞赛。他还说:"为避免缺乏规范、限制或法令带来的混乱,我们需再度衡量所有危险后果,展开一场毫不含煳的有意义对话。"

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-5 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部