下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国建筑师巴黎心跳方案在圣母院建筑竞赛中夺冠

京港台:2019-8-7 02:33| 来源:文汇报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国建筑师巴黎心跳方案在圣母院建筑竞赛中夺冠

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  刚刚,GoArchitect宣布国人设计师Zeyu Cai和Sibei Li为The Peoples Notre-Dame Cathedral Design Competition(巴黎圣母院教堂重建设计竞赛)的获奖者。在来自56个国家的226个参赛作品中,Zeyu Cai和Sibei Li的获奖方案由公众高票选出,而投票人数超过30000人。此次竞赛旨在为今年4月大火后的巴黎圣母院的未来创造一个新的愿景。而这个被称为Paris Heartbeat(巴黎心跳)的获奖设计为这座城市将创造一个真实的心跳。

  这一方案包括三个部分:水晶屋顶作为反映历史城市环境的镜子,尖顶作为回顾历史的时间胶囊的尖端,以及作为城市万花筒来庆祝城市景观的主要尖顶。

  

  新的尖顶与镜子屋顶一起轻柔地反射背景,象征着巴黎的心跳,有节奏地上下呼吸和与城市一起跳动。塔尖的内部反射创造了一个城市万花筒。充满活力的彩色玻璃使光线染色,而双螺旋结构则表现出阴影。

  

  Zeyu Cai和Sibei Li说:“我们相信2019年的大火将标志着巴黎圣母院的新纪元。” 他们继续解释说,在他们的设计中,新的尖顶被解释为聚合镜,与镜子屋顶一起轻柔地反射周围的背景。建筑物每时每刻都会焕然一新,与不断变化的城市环境相匹配。此外,设计为每半个世纪开放的时间胶囊漂浮在尖顶的顶部。磁悬浮装置是为了保留过去的记忆,为未来的故事留出空间。

  关于Zeyu Cai和Sibei Li

  “我是Zeyu,我在杭州长大,在清华大学开始我的建筑生涯。六年的本科和研究生教育为我开始探索艺术,科学和复杂的建筑世界奠定了坚实的基础。我的第一站是康奈尔大学。他们为期一年的研究生课程很短,但它为城市,生态和代表性的不同领域打开了大门。它激发了我很多,并教会了我如何通过其学术方法获得知识。后来,我在芝加哥(专题)定居,并为SOM工作了两年多。每天,我都会努力利用创造性思维和理性绘画将想法从草图变为现实。”

  

  Sibei来自北京。她在这个历史悠久的城市长大,一直着迷于建筑如何跨越时代,并讲述过去到未来的四维故事。Sibei去了北京工业大学的本科学校,开始探索这个建筑。建筑为她提供了一个独特的角度来观察世界和一种表达自己的语言。在康奈尔,她花了很多时间了解建筑如何与其他学科互动。Sibei现在在芝加哥SOM工作,在那里她将概念思想转化为理性细节。“我们还记得那天巴黎圣母院着火了,即使在观看了尖顶的视频后我们也无法相信。在我们的脑海中出现了震惊,悲伤和遗憾的复杂感觉。我两次访问巴黎圣母院,一次是在我的建筑教育之前的童年,另一次是在我在欧洲实习期间。"Sibei在欧洲的志愿工作期间访问了巴黎圣母院。尽管我们在不同年龄,不同年份和不同背景下访问了巴黎圣母院; 我们得到的感觉有很多共同之处。我们相信这是巴黎圣母院的力量。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部